Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Страны БРИКС создадут независимый от США интернет

Страны БРИКС создадут независимый от США интернет

Скандал со шпионажем Агентства национальной безопасности США объединил мировые державы в намерении создать независимое киберпространство, скрытое от посторонних глаз. В то время как Германия пытается создать его на основе уже существующей инфраструктуры, страны БРИКС разрабатывают новый «альтернативный интернет».

Как сообщает индийское издание The Hindu, в Бразилии уже строится новая кабельная система, которая позволит в будущем создать независимую сеть между этой латиноамериканской страной и такими странами, как Индия, Китай, ЮАР и Россия.

Протяжённость оптоволоконного кабеля составит более 33 тыс. км — это сделает проект одним из самых амбициозных в сфере телекоммуникаций. Кабель будет проходить под водой и охватит Владивосток, китайский город Шаньтоу, индийский Ченнаи, а также Кейптаун в Южной Африке и Форталезу в Бразилии.

Сейчас проект альтернативной сетевой инфраструктуры находится в завершающей стадии.

В целях улучшения глобального охвата сеть будет взаимодействовать с другими континентальными кабельными системами в Азии, Африке и Южной Америке. Она позволит обеспечить доступ к интернету в 21 африканской стране. Согласно прогнозам, кабель будет готов к работе во второй половине 2015 года.

Впрочем, как полагают некоторые технические эксперты, сеть всё равно может быть доступна для шпионажа со стороны специальных военных частей США, которые научились перехвату информации с подводных кабелей ещё в эпоху «холодной войны».

Есть надежда, что постоянные проверки и контроль сети позволят защитить её от американских спецслужб. Но угроза информационной безопасности стран БРИКС может быть устранена лишь в рамках сотрудничества политических лидеров, IT-компаний и, возможно, военных.

31.10.2013, 14:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37