Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Страны ЕС не в состоянии содержать рекордное количество безработных и растущую армию пенсионеров

Страны ЕС не в состоянии содержать рекордное количество безработных и растущую армию пенсионеров

Демографические проблемы уже давно угрожают крахом финансовой сфере и системам здравоохранения и социальной защиты Европейского Союза. Перегруженные расходами государственные бюджеты уже сегодня не в состоянии содержать рекордное количество безработных и возрастающую армию пенсионеров. В ответ Еврокомиссия разработала план действий для обновления всей структуры здравоохранения, услуг и рынка труда. Один из основных элементов этой дорожной карты - меры для содействия здоровому и работоспособному старению людей.

"Мы больше не можем ждать, - предостерегает еврокомиссар по вопросам здравоохранения Джон Далли. - По всей Европе сокращаются бюджетные финансирования. Старение населения ЕС прогрессирует, а это увеличивает потребность в услугах ухода и персонала. Нам нужны умные инвестиции в здоровье людей, объединенные с продуманными инновациями. Это - двигатель не только лучшего и последовательного здравоохранения, но и создания рабочих мест и расширения рынка для нашей промышленности".

В подтверждение слов еврокомиссара, эксперт Центра европейской политики Анника Ахтонен говорит, что руководства государств содружества начинают осознавать, что люди старшего возраста являются для Евросоюза большим потенциальным рынком и источником новых возможностей. Ведь именно они создают спрос на услуги и продукты - от персонального ухода и до новых технологий, разработанных для поддержания здоровья и самостоятельности даже в преклонном возрасте.

"Умные изобретения в сочетании с информационными и коммуникационными технологиями, могут прийти на помощь, - считает еврокомиссар по вопросам цифровых технологий Нелли Крус. - Они будут держать людей за пределами больниц и других учреждений ухода. Они могут устранить стены бумажной работы, стоящие между врачами и пациентами. Речь идет о новой культуре, организации и новых рамках законов".

Содружество европейских государств ныне прилагает особые усилия для адаптации рынка труда к потребностям здорового старения и продления трудового стажа. Согласно программе Европейского инновационного партнерства для активного и здорового старения, к 2020 году планируется увеличить на 2 года так называемый показатель "здоровых лет жизни". Имеется в виду количество лет, в течение которых человек старшего возраста страдает серьезными заболеваниями или инвалидностью.

04.04.2012, 23:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59