Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Страны ЕС утвердили эмбарго на поставку нефти из Ирана

Страны ЕС утвердили эмбарго на поставку нефти из Ирана

Представители МИД 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе в понедельник, 23 января, согласовали решение о введении эмбарго на поставки нефти из Ирана. Об этом сообщает AFP со ссылкой на дипломатический источник.

"Принципиальное соглашение о введении нефтяного эмбарго в отношении Ирана достигнуто", - цитирует агентство слова источника. Как сообщил дипломат, ожидается, что формально окончательное решение о введении санкций будет согласовано позднее в ходе встречи глав дипломатических ведомств стран ЕС.

В рамках нового пакета санкций, предусматривающего, в том числе, введение поэтапного запрета на импорт иранской нефти и нефтепродуктов в страны ЕС, предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны. Отметив, что основная доля европейского импорта иранской нефти, около 68 процентов, приходится на Грецию, Италию и Испанию.

Кроме того, ожидается, что в рамках новых санкций главы МИД ЕС в ходе заседания примут решение о введении ограничительных мер в отношении финансовых операций с Национальным банком Ирана с целью не допустить транзакции, имеющие отношение к финансированию ядерной программы страны.

Причиной введения новых санкций против Ирана является то, что Тегеран, по мнению Евросоюза, по-прежнему не желает сотрудничать с международным сообществом по вопросам, связанным с развитием своей ядерной программы. Ранее Иран пригрозил заблокировать судоходство в Ормузском проливе, одном из ключевых морских путей транспортировки нефти из Персидского залива, в ответ на возможное введение нефтяного эмбарго.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН.

Источник: Vesti.kz
23.01.2012, 22:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40