Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Страны Евросоюза будут согласовывать газовые договора с Еврокомиссией

Страны Евросоюза будут согласовывать газовые договора с Еврокомиссией

Европарламент одобрил закон, согласно которому все страны обязаны согласовывать с Еврокомиссией свои межгосударственные договоренности по энергетике. Об этом сообщает Europolitics. Все существующие соглашения также должны быть представлены в Еврокомиссию, которая проверит их на соблюдение законодательству ЕС о конкуренции. В случае обнаружения противоречий в договор должны будут вноситься правки.

Впоследствии договоры должны передаваться в Брюссель каждые три года. При этом любое государство блока может запросить консультации у Евросоюза в ходе переговоров по новым соглашениям.

Как пишут "Ведомости" , под угрозой могут оказаться договоренности России и стран ЕС по газу. В первую очередь это касается старых договоров о поставках с рядом стран или соглашений в рамках проекта "Южный поток". В последнем случае для "Газпрома" прописаны преференции, что может противоречить Третьему энергетическому пакету ЕС.

Из этого следует, что "Газпрому" придется допустить к "Южному потоку" третьи стороны. Российский газовый монополист добивается от ЕС исключения проекта газопровода из Третьего энергопакета (ранее такой статус получил "Северный поток"), но пока безуспешно.

Напомним, что 4 сентября Еврокомиссия открыла официальное антимонопольное расследование в отношении "Газпрома". Европейские чиновники обвиняют российский концерн в нарушении законов, которые проявились в разделе рынка, в установлении несправедливых цен на газ и препятствовании закупкам топлива у независимых поставщиков. "Газпром", в свою очередь, расценивает расследование как элемент политического давления ради снижения цен.

Источник: Лента.Ру
15.09.2012, 13:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37