Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Страны G20 собираются на саммит в Мексике, чтобы дать отпор кризису

Страны G20 собираются на саммит в Мексике, чтобы дать отпор кризису

Начинающийся в понедельник саммит G20 в мексиканском городе Лос-Кабос будет посвящен не только теме европейского экономического кризиса, его повестка будет гораздо шире - Мексика намерена обсудить конкретные меры по развитию всей мировой экономики, передает РИА Новости.

В 2012 году Мексика председательствует в "Группе двадцати". В саммите примут участие руководители России, США, Китая, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Бразилии, Италии, Канады, Мексики, Индии, Евросоюза, ЮАР, Австралии, Южной Кореи, Индонезии, Турции, Аргентины, Саудовской Аравии. К участию во встрече также приглашены лидеры Испании, Колумбии, Чили, Эфиопии, Бенина и Камбоджи.

Как заявил президент Мексики Фелипе Кальдерон, страны G20 вместе производят 80% мирового ВВП, и для Мексики стать местом проведения саммита означает, что мир рассматривает эту страну как ответственного члена мирового сообщества, работающего в направлении обеспечения развития и роста.

По словам мексиканского президента, кризис в Европе сказался на всей мировой экономике, поэтому Мексика будет искать в ходе саммита возможности для принятия четкого и ясного плана действий в экономике на длительный период времени.

"Этот план должен включать в себя не только меры, направленные на решение европейских экономических проблем, но и предложить ряд конкретных мер в ключевых областях мировой экономики. Это касается политики, финансов, налогов, монетарных действий - всего, что позволит нам дать толчок глобальному развитию на долгосрочный период и максимально увеличить занятость, что является общей целью наших стран", - подчеркнул Кальдерон.

Кальдерон не исключил, что может быть принято решение о выделении G20 Международному валютному фонду суммы, превышающей оговоренные ранее 430 миллиардов долларов для борьбы с распространением долгового кризиса в еврозоне.

На повестку дня форума могут оказать влияние и итоги досрочных парламентских выборов в Греции, которые прошли в воскресенье. Результаты голосования могут определить, останется ли Греция в европейском валютном союзе.

Мексика намерена подтвердить в Лос-Кабосе свое предложение об усилении роли свободной торговли как основного инструмента для обеспечения мирового экономического роста. "Также речь пойдет о создании практичных и прагматичных мировых финансовых механизмов, которые позволят связать имеющиеся долгосрочные финансовые ресурсы, такие, как пенсионные фонды, частные фонды медстрахования, госфонды и страховые фонды с конкретными проектами в области инфраструктуры", - сказал Кальдерон.

Именно развитие инфраструктуры Кальдерон считает одним из ключевых моментов для обеспечения стабильного роста экономики во всем мире.

Кроме того, в рамках саммита будет обсуждаться усиление потенциала Совета финансовой стабильности, чтобы он мог эффективнее исполнять свою работу, а также скорейшее введение в действие "Базельских рекомендаций" ("Базель-3") в сфере банковского регулирования.

В повестке дня саммита по инициативе Мексике также будет тема расширения доступа населения и малого бизнеса к финансовым услугам, кредитам и сберегательным счетам. "Это нужно для того, чтобы любой человек мог иметь банковский счет и возможность получить кредит, что будет в свою очередь способствовать и развитию национальных экономик", - подчеркнул президент Мексики.

В числе приоритетов для обсуждения также волатильность цен на продовольствие и связанные с этим угрозы. "Решение данного вопроса требует больших частных и государственных инвестиций в исследования, развитие сельского хозяйства, в том числе малых предприятий", - сказал Кальдерон.

Саммит в Лос-Кабосе пройдет при повышенных мерах безопасности. По сообщению властей, к обеспечению безопасности участников форума привлечено 2,5 тысячи военнослужащих и полицейских, четыре вертолета и несколько самолетов-беспилотников. Закрыты пляжи для обычных посетителей, с них изгнаны завсегдатаи - уличные торговцы, на два дня форума отменены занятия в местных школах.

Источник: newskaz.ru
18.06.2012, 12:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00