Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Страны ТС договорились об организации железнодорожных перевозок

Страны ТС договорились об организации железнодорожных перевозок

Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о создании совместной компании по организации железнодорожных контейнерных перевозок, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев журналистам по итогам встречи глав правительств трех стран.

Он сообщил, что в кулуарах встречи было подписано несколько документов. "Так, речь идет о будущем создании совместной компании по организации железнодорожных контейнерных перевозок", - пояснил он, добавив, что реализация этой идеи - вопрос ближайшего будущего.

В свою очередь премьер-министр Казахстана Карим Масимов пояснил, что речь идет о поставке грузов с казахско-китайской границы через Казахстан и Россию вплоть до границы Белоруссии с Польшей и в обратном направлении с выходом на азиатский рынок.

По его мнению, этот маршрут может составить конкуренцию поставкам грузов по морю.

Как ранее в пятницу сообщал источник в железнодорожной отрасли, железные дороги России, Белоруссии и Казахстана планируют создать единую логистическую компанию с долями по 33%, ее стоимость может превысить 2 миллиарда долларов.

По его словам, каждая страна может внести контейнерные активы: вагоны, терминалы.

Предполагается, что РЖД первоначально внесут в объединенную логистическую компанию 50% плюс одна акция ОАО "ТрансКонтейнер" .

В свою очередь, Казахстан и Белоруссия оплатят свои доли в СП активами и денежными средствами, если потребуется. В частности, по словам источника, Казахстанские железные дороги могут внести в уставный капитал логистической компании активы "Казтранссервиса" (100% "дочка") и "Кедентранссервиса" (67% принадлежит "ТрансКонтейнеру", еще 33% - Казахстанским железным дорогам). Что касается "Кедентранссервиса", то перед предполагаемым внесением этого актива в капитал объединенного логистического оператора, железные дороги Казахстана выкупят у "ТрансКонтейнера" 17% этой компании, реализовав, таким образом, свой опцион.

Белоруссия может внести в совместное предприятие, например, терминал в Бресте и около 3 тысяч платформ, предположил источник.

Говоря о стоимости объединенного логистического оператора, источник предложил ориентироваться на нынешнюю капитализацию "ТрансКонтейнера".

Источник: РИА Новости
18.06.2012, 12:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52