Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Страны Таможенного союза могут отказаться от термина "молочный напиток"

Страны Таможенного союза могут отказаться от термина "молочный напиток"

Страны Таможенного союза - Россия, Белоруссия и Казахстан - обсуждают возможность отказаться от термина "молочный напиток", вместо него может вернуться понятие "восстановленное молоко", сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Владимир Саламатов на форуме "Российская розничная торговля".

Соответствующую классификацию планируется принять в рамках техрегламента Таможенного союза на молоко и молочную продукцию.

"Мы ведем дискуссию в Таможенном союзе о том, что, может быть, отказаться от такой классификации, как молоко и молочный напиток. И мы, наверное, просто перейдем к оценке реальной безопасности в этом техрегламенте, и, может быть, согласимся на термин "восстановленное молоко", - цитирует Саламатова РИА Новости.

Как пояснил Саламатов, существующие методы исследований, которые должны подтверждать, изготовлен ли тот или иной продукт с применением сухого молока, не позволяют достоверно определить этого.

Российский техрегламент на молоко и молочную продукцию был принят в конце 2009 года, и именно в нем был введен вызвавший множество споров термин "молочный напиток", который обозначает молоко, изготовленное с использованием сухого молока. На основе российского молочного техрегламента был разработан соответствующий наднациональный техрегламент Таможенного союза.

При вступлении в силу молочного техрегламента в РФ, как сообщил Саламатов, был зафиксирован факт, что техрегулирование в молочной отрасли было в значительной степени использовано производителями в целях повышения цен. "Потому что понятно, что натуральное молоко должно стоить дороже, чем молочный напиток. И такое ощущение, что абсолютно все прекратили пользоваться порошком для производства молока", - заметил он.

По словам Саламатова, решение о том, оставлять ли термин "молочный напиток" или нет, может быть принято в мае текущего года.

Он также сообщил, что принято решение о единовременном вступлении в силу всех техрегламентов Таможенного союза по пищевой продукции. "Это состоится 1 июля 2013 года. К этому моменту, мы надеемся, все производители реально подготовятся", - сказал он.

Замминистра сообщил, что весь пакет техрегламентов по пищевой продукции планируется принять до сентября текущего года. Переходный период для производителей для адаптации к наднациональным техрегламентам Таможенного союза будет составлять примерно два года.

Источник: newskaz.ru
28.03.2012, 22:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06