Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Страны еврозоны рассмотрят заявку Греции о продлении кредитной программы

Страны еврозоны рассмотрят заявку Греции о продлении кредитной программы

Представители правительств 19 стран-членов еврозоны проведут в четверг встречу в Брюсселе для рассмотрения просьбы Греции о продлении программы помощи, однако уже есть признаки того, что эта просьба может быть отвергнута, пишет The Financial Times.

Сама официальная заявка будет направлена в четверг, на день позже, чем предполагалось, она содержит просьбу о продлении программы помощи на полгода, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя греческого правительства.

Германия и ряд других стран еврозоны готовы продлить программу при условии выполнения Афинами ее первоначальных условий. В то же время новое правительство Греции настаивает на временном соглашении, чтобы получить возможность пересмотреть условия сотрудничества с кредиторами.

Министры финансов еврозоны готовы собраться в пятницу и утвердить продление соглашения с Грецией, если в четверг на рабочей группе будет достигнут компромисс. Если же заявка Греции будет отвергнута, она впервые с 2010 года останется без внешней финансовой поддержки и уже в ближайшие недели может столкнуться с нехваткой средств для обслуживания долгов.

Европейские официальные лица, с которыми беседовала FT, не готовы давать прогнозы в отношении исхода встречи рабочей группы в четверг, пока не ознакомятся с формулировками, которые Афины предложат в своей заявке.

Европейский центральный банк одобрил в среду программу экстренного кредитования греческих банков на 68 млрд евро, это сумма несколько выше предыдущей, сообщает The Wall Street Journal. Срок действия новой программы, которая является последним действующим механизмом поддержки греческих банков через механизмы европейского ЦБ, составляет 2 недели.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в среду выразил надежду на скорое достижение сделки с еврозоной. “Мы находимся на крайне важном и сложном этапе переговоров”, – добавил он.

Если Греция окажется с 1 марта без финансовой поддержки ЕС, это может вызвать панику на рынке и инициировать цепь событий, которые приведут Грецию к выходу из зоны евро.

19.02.2015, 21:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59