Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Страны еврозоны в марте пересмотрят свои усилия в части поддержки проблемных стран ЕС

Страны еврозоны в марте пересмотрят свои усилия в части поддержки проблемных стран ЕС

Министры финансов и главы Центробанков G20 приняли решение продолжить на следующей встрече в апреле рассмотрение вопроса предоставления Международному валютному фонду (МВФ) дополнительных ресурсов. Об этом говорится в итоговом коммюнике встречи финансовой "двадцатки" в Мехико.

В документе отмечается, что на саммите в Каннах лидеры стран G20 попросили министров финансов рассмотреть вопрос об адекватности ресурсов МВФ. "Это является особенно важным на фоне продолжающихся рисков ухудшения ситуации", - отмечается в коммюнике.

В документе напоминается, что страны еврозоны в марте будут пересматривать свои усилия в части поддержки проблемных стран ЕС. "Это окажет существенное влияние на мобилизацию ресурсов для МВФ со стороны остальных участников G20", - отмечают участники встречи в Мехико.

"Мы по просьбе лидеров рассматриваем варианты обеспечения ресурсами МВФ в установленные сроки. Мы подтвердили наши обязательства, что МВФ должен оставаться институтом на основе квот и согласились, что увеличить ресурсы фонда в краткосрочной перспективе можно через двусторонние займы и соглашения о покупке с широким кругом государств-членов МВФ", - говорится в коммюнике.

В документе отмечается, что эти ресурсы будут доступны для всех членов МВФ, а не предназначены для конкретного региона. Условия предоставления будут определяться советом МВФ. "Другие варианты увеличения ресурсов фонда, упомянутые лидерами G20 в Каннах, такие как SDR, рассматриваются", - отмечают министры финансов "двадцатки".

В документе также говорится, что G20 будет продолжать работу по реформе квот и управления МВФ, в соответствии с обязательствами, принятыми в Сеуле и Каннах.

Источник: Финмаркет
27.02.2012, 22:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple может поставить новый вид защиты на iPhone
Вчера, 14:48
Youtube откажется от полуминутных рекламных роликов
Вчера, 14:45
Xiaomi покажет собственный процессор Pinecone
Вчера, 14:44
Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство
20.02.2017, 15:55
Кроссовки, авто и холодильники с функцией платежей: IBM и Visa заключили сделку
20.02.2017, 15:54