Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Стресс-тесты банков США будут учитывать вероятность рецессии

Стресс-тесты банков США будут учитывать вероятность рецессии

Федеральная резервная система США попросила 19 крупнейших американских банков включить в стресс-тестирование достаточности капитала сценарий новой волны рецессии с учетом роста безработицы до 11%

В частности, худший сценарий развития событий должен предполагать сокращение ВВП на 1,5% к концу 2011 года и восстановление роста к концу 2013-го. При данном развитии событий безработица должна учитываться на отметке 11% в I квартале 2012 года и на уровне 9,5% в конце 2013-го.

По словам источников, такие показатели должны быть учтены при проведении более обширной оценки уровней кредитов, дохода и капитала с рассмотрением по крайней мере трех вариантов развития ситуации.

Кроме того, финансовые власти США попросили банки оценить влияние на их прибыль новых норм регулирования банковской деятельности в стране, в частности закона Додда - Фрэнка и ужесточения международных требований к капиталу.

Закон Додда - Фрэнка, названный так по именам главы комитета по финансовым услугам палаты представителей конгресса Барни Фрэнка и сенатора Кристофера Додда, возглавляющего банковский комитет верхней палаты конгресса, был подписан президентом США Бараком Обамой в июле 2010 года. Основной его целью является защита американских налогоплательщиков от чрезмерных рисков, возникающих в финансовой системе, а также недопущение повторения масштабного финансового кризиса. Законодательство, в частности, требует от участников рынка переводить операции с деривативами на биржу, а также ограничивает размер штрафов по просрочкам по кредитным картам. Для того чтобы закон окончательно заработал, требуется принять 243 подзаконных акта и провести свыше 150 дополнительных исследований по различным темам.

Гендиректор инвестбанка JP Morgan Дуглас Браунстайн несколькими днями ранее заявил, что финансовая организация уже провела стресс-тестирование, в котором предполагаемые условия были еще более жесткими: банк исходил из сокращения экономики более чем на 4% к концу III квартала текущего года и уровня безработицы на отметке 11,7%.

По итогам стресс-тестирования 19 ведущих американских банков, проведенного в мае 2009 года, был сделан вывод о том, что крупнейшие банки США нуждаются более чем в 74 млрд долларов дополнительного капитала. Вместе с тем было признано, что часть банков достаточно стабильны.

Источник: РИА Новости
17.02.2011, 23:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37