Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Стресс-тесты банков США покажут значительные улучшения

Стресс-тесты банков США покажут значительные улучшения

Еще один контрольный рубеж восстановления банковской индустрии США после кризиса - стресс-тесты ФРС, которые должны быть опубликованы на этой неделе. По прогнозам они покажут значительное улучшение бухгалтерских счетов в большинстве банков. Тесты станут последним значительным признаком восстановления экономики США , включая рост числа рабочих мест на 227000 в феврале.

Для финансового сектора, в том числе традиционных банков и Уолл-стрит, которые были в центре паники во время кризиса, восстановление было медленным, но устойчивым, при этом, некоторые банки восстанавливались намного быстрее, чем другие.

Тем не менее, неприятные сюрпризы возможны, аналитики рассчитывают , что ФРС посчитает все банки в значительной степени здоровыми. Это даст разительный контраст с дырами в десятки миллиардов долларов, которые находились на балансе при первом раунде стресс-тестов в 2009 году. "Все хотят не попасть в заголовки, - говорит Крис Котовски, аналитик Oppenheimer. -Люди злы на банки, и банки, и регуляторы просто хотят показать, что мы работаем над возвращением к нормальной жизни. Это то, чего каждый жаждет ".

Экспертиза - это не просто интеллектуальное упражнение. На основании тестов, специалисты Федеральной резервной системы пытаются предсказать, как уровни капитала 19 крупнейших банков будут выдерживать экономический кризис, если он будет еще более тяжелым, чем тот, который последовал за крахом Lehman.

В дополнение к 50-процентному падению фондового рынка и 8 % сокращению реального валового внутреннего продукта, тесты предусматривают уровень безработицы в 13 процентов, что значительно выше пика в 10,2 процента, зарегистрированного в октябре 2009 года. Резкий рост безработицы приведет к увеличению убытков банков по ипотечным долгам и кредитам.

Федеральная резервная система рассматривает, что произойдет с банковскими активами, если кризис Европы отразится на США, оценивая масштабы потерь.

Регуляторы ходят по тонкой грани: если они позволяют банкам вернуть слишком много капитала в настоящее время, это может сделать отрасль уязвимой в случае спада, и повести за собой других, заставляя их считать, что отрасль возвращается к своим рискованным способам функционирования. С другой стороны, множество отрицательных результатов будет тревожить инвесторов, тогда как спокойствие, кажется, возвращается на рынки.

"Это будет в конечном итоге компромисс между законодательными ограничениями и тем, что хотят банки", - сказал Камал Мустафа, председатель Invictus, консалтинговой фирмы в Нью-Йорке, которая фокусируется на финансовом секторе.

Банки, чтобы пройти испытания должны показать, что уровень их надежности (Tier 1) отношения капитала к активам - самый строгий показатель способности банка абсорбировать финансовый удар - будет 5 процентов и выше. Чтобы повысить дивиденды или выкупить акции, соотношение должно оставаться на уровне выше 5 процентов, после того как деньги были возвращены акционерам.

Уровень надежности (Tier 1) для 19 банков вырос в сравнении с началом кризиса до 10,1% в 4 квартале 2011 года с 5,4% в первым квартале 2009 года. Уровень капитала увеличился до 741 млрд. долларов с 420 млрд. долларов.

Банки восстанавливаются неравномерно. Bank of America, до сих пор справляется с последствиями миллиардных некачественных субстандартных ипотечных кредитов, скорее всего, пройдет тест, но не будет повышать свои квартальные дивиденды в размере 0,01 акции или начинать новый выкуп. Воспоминания близкого краха Citigroup еще свежи в условиях финансового кризиса. Citigroup, вероятно, будет разрешено лишь небольшое увеличение дивидендов. Morgan Stanley не ожидает увеличение дивидендов, как и Goldman Sachs .

С другой стороны, сильные банки, такие как JPMorgan Chase и Wells Fargo, по прогнозам , наберут высокие баллы, как и некоторые региональные банки, в том числе BB & T, Fifth Third, KeyCorp и M & T Bank. В Barclays, Голдберг предсказывает, что доходность по акциям удвоится до 2,6 % с 1,3 процента, в то время как выплаты по Wells Fargo могут возрасти до 2,2 процента с 1,5 процента

Источник: K2Kapital
13.03.2012, 14:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58