Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Стросс-Кан: Лидеры ЕС справятся с долговым кризисом до конца марта

Стросс-Кан: Лидеры ЕС справятся с долговым кризисом до конца марта

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан считает, что лидеры Европейского союза должны убедить инвесторов, что они могут справится с долговым кризисом в регионе, и он "уверен", что они это сделают до конца следующего месяца. Об этом он заявил в интервью Bloomberg Television в Париже.

"Вы должны сделать то, что будет видно всем, что станет сигналом к восстановлению. Тогда рынки начнут работать", - считает Стросс-Кан.

После спасения Греции и Ирландии, лидеры ЕС в настоящее время стремятся провести капитальный ремонт сферы управления зоны евро и создать постоянно действующую систему финансовой поддержки членам союза.

"Я имел разговор с высшими руководителями Евросоюза. Я думаю, что они хорошо понимают, что необходимо иметь комплексный подход. Я довольно-таки уверенно могу заявить, что они придумают какое-нибудь всеобъемлющее решение проблеме к концу марта", - заявил глава МВФ.

Напомним, 15 февраля министры финансов Европейского союза договорились создать фонд спасения для еврозоны на сумму 500 млрд евро (673,2 млрд долл.). Фонд, который будет называться Европейский механизм стабильности (European Stability Mechanism (ESM)) заменит текущий Европейский фонд финансовой стабильности (European Financial Stability Facility (EFSF)), который составляет 440 млрд евро.

EFSF был создан в 2010 г. для оказания поддержки нуждающимся странам еврозоны.

Соглашение по образованию ESM вступает в силу в конце марта 2011 г. Главной целью создания ESM является преодоления долгового кризиса стран ЕС, показатели которого резко увеличились к концу 2010 г. Помимо участников ЕС, которые вложат финансовые средства в формирование ESM, новосформированный фонд будет получать финансовые вливания от Международного валютного фонда.

Комиссар МВФ по экономическим и монетарным вопросам Олли Рен отметил тогда, что МВФ планирует выделить ЕС на формирование ESM около 250 млрд евро.

Также нужно отметить, что существование EFSF продлится до конца 2013 г. Фонд по прежнему будет насчитывать 440 млрд евро. Но, фактически, доступными будут средства в размере 250 млрд евро.

21.02.2011, 14:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06