Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Суд на Шираком начался в Париже без обвиняемого

В Исправительном суде Парижа возобновился судебный процесс над бывшим президентом Франции Жаком Шираком, обвиняемом в создании фиктивных рабочих мест в парижской мэрии.

78-летний Ширак на заседание не явился. На прошлой неделе он проинформировал судью, что не сможет присутствовать на слушаниях из-за серьезных проблем со здоровьем. Ожидается, что в понедельник, 5 сентября, судья примет решение о судьбе процесса. В частности, он может назначить повторную медицинскую экспертизу, что ненадолго задержит проведение слушаний, а также продолжить судить Ширака в его отсутствие, или же отложить проведение процесса до тех пор, пока бывший президент не будет в состоянии предстать перед судом.

Кроме того, судье придется решить, продолжатся ли слушания в отношении других девяти обвиняемых, если рассмотрение дела против Ширака будет отложено. В свою очередь, один из адвокатов Ширака Жорж Кьежман перед началом слушаний заявил о том, что при отсутствии его клиента процесс частично лишится смысла. В то же время, французские СМИ подчеркивают, что влияние на ход процесса может оказать тот факт, что в парижской мэрии отказались от обвинений против Ширака, так как он согласился компенсировать понесенные городом убытки.

Шираку вменяют в вину создание фиктивных рабочих мест в мэрии Парижа с 1990 по 1995 годы. Процесс начался в начале марта и был прерван после того, как один из обвиняемых попросил передать вопрос о законности судебной процедуры в Кассационный суд. Суд отклонил жалобу, и слушания возобновились в понедельник. Однако за два дня до их начала стало известно, что медики сочли Ширака слишком ранимым для того, чтобы отвечать на вопросы судьи. Сам Ширак попросил суд разрешить адвокатам представлять его интересы на процессе.

Ширак также обвиняют в растрате общественных средств, злоупотреблении доверием и полномочиями в целях извлечения выгоды для себя или других лиц. Бывшему президенту Франции грозит до десяти лет тюрьмы и 150 тысяч евро штрафа.
Источник: Vesti.kz
06.09.2011, 00:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59