Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Суд на Украине приступит к рассмотрению дела о банкротстве авиакомпании "Аэросвит"

Суд на Украине приступит к рассмотрению дела о банкротстве авиакомпании "Аэросвит"

Хозяйственный суд Киевской области в среду начнет рассмотрение в подготовительном производстве дела о банкротстве одного из крупнейших украинских авиаперевозчиков - компании "Аэросвит", сообщает РИА Новости

 

Размер долга авиакомпании перед кредиторами по состоянию на 27 декабря 2012 года составлял 4,27 миллиарда гривен (около 530 миллионов долларов), тогда как общая балансовая стоимость активов составила 1,467 миллиарда гривен (около 183 миллионов долларов). Компания в начале года отменила десятки рейсов, в результате чего сотни пассажиров застряли в аэропортах.

 

Хозяйственный суд в конце минувшего года открыл производство по делу о банкротстве компании "Аэросвит" по заявлению самого авиаперевозчика. В компании разъяснили, что обращение в суд с заявлением об открытии дела о банкротстве имело цель "начать процедуру санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме". Вместе с тем, авиакомпания до решения суда не является банкротом. 

 

На прошлой неделе киевский аэропорт "Борисполь" в судебном порядке добился взыскания с украинской авиакомпании "Аэросвит" 42 миллионов гривен (более 5 миллионов долларов). Добивается возврата долгов в судебном порядке также московский аэропорт "Шереметьево": 19 февраля суд рассмотрит иск о взыскании с авиакомпании "Аэросвит" 91,7 миллиона рублей долга (около 3 миллионов долларов).

 

В то же время, Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства ЗАО "ТЗК Шереметьево" (топливо-заправочный комплекс) об обеспечении иска в виде наложения ареста на денежные средства авиакомпании в размере 1,4 миллиона долларов. Заявитель просил осуществить арест денежных средств, которые находятся или поступят в будущем на иные расчетные счета авиакомпании "Аэросвит". Предварительные слушания по этому иску состоятся 29 января.

Источник: newskaz.ru
23.01.2013, 13:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06