Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Суд отстранил Бородина от руководства Банком Москвы

Суд отстранил Бородина от руководства Банком Москвы

Президент Банка Москвы Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин отстранены от руководства банком по решению суда.  По словам пресс-секретаря суда Екатерины Ильиной, топ-менеджеры отстранены по ходатайству СК при МВД на время следствия по делу ЗАО "Премьер Эстейт", которое, по версии следователей, получило незаконный кредит от Банка Москвы почти на 13 миллиардов рублей.

В ходатайстве следователь указал, что Бородин и Акулинин, "вопреки законным интересам банка" выдали кредит под залог имущества, "ликвидность и оценка которого были необоснованно завышены, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам акционеров банка, общества, а также государства в лице правительства Москвы".

Ранее сообщалось, что Бородин и Акулинин, которые сейчас находятся в Лондоне, покинули Россию в связи с расследованием уголовного дела по факту мошенничества с со средствами, выданными банком ЗАО "Премьер Эстейт". Следователи утверждают, что эти средства оказались на личных счетах жены бывшего московского мэра – Елены Батуриной.

Бородин, которого российские СМИ неоднократно называли ставленником Юрия Лужкова, не исключал, что в случае развития событий по негативному для него сценарию будет вынужден рассмотреть вопрос о политическом убежище в Лондоне. Следствие предъявило Бородину обвинение в превышении полномочий (статья 201 УК) при выдаче кредита ЗАО "Премьер Эстейт", но Бородин убежден в законности сделки, поскольку "ни одна из сторон не понесла ущерба".

В феврале 2011 года Бородин был опрошен в рамках уголовного дела о предоставлении кредита "Премьер Эстейт". По неофициальным данным, представители следственной группы также побывали на даче у президента Банка Москвы с обыском.

Источники агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах утверждают, что 6 апреля Бородин был объявлен в розыск. В Генпрокуратуре России уже заявили, что будут добиваться выдачи Бородина.

В начале апреля Бородин, перебравшись в Лондон, сообщил, что продал принадлежавшие ему 20 процентов банка. При этом банкир отмечал, что не собирается уходить со своего поста вплоть до 21 апреля. На этот день назначено собрание акционеров Банка Москвы, которое, как утверждает госбанк ВТБ (основной акционер Банка Москвы), сместит Бородина с должности президента столичного банка.

Предполагается, что Банк Москвы 21 апреля возглавит вице-президент Банка Москвы Михаил Кузовлев, который представляет интересы ВТБ.

Источник: Лента.Ру
12.04.2011, 15:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52