Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Судмедэксперты идентифицировали тела Хасенова и Тимралиева

Судмедэксперты идентифицировали тела Хасенова и Тимралиева

Судебно-медицинские эксперты, освидетельствовавшие тела, которые были обнаружены в середине мая 2011 года под Алматы, дали заключение, что тела, вне всяких сомнений, принадлежат топ-менеджерам казахстанского "Нурбанка" Жолдасу Тимралиеву и Айбару Хасенову.

О результатах своей работы специалисты сообщили 6 июня на пресс-конференции в Вене (Австрия), говорится в информации немецкого издания Deutsche Welle.

12 - 13 мая казахстанские следователи обнаружили в окрестностях Алматы тела двух человек, помещенные в металлические бочки и засыпанные известью. Прокуратура страны заявила, что эти тела - "с высокой вероятностью" - принадлежат пропавшим менеджерам.

В Казахстан для проведения экспертизы была приглашена группа специалистов из ФРГ, в их числе - заведующий отделом судебной медицины берлинской клиники "Шарите" Михаэль Тсокос (Michael Tsokos). Подозрение прокуратуры подтвердилось.

"На основании анализа ДНК мы однозначно идентифицировали оба тела, как тела Тимралиева и Хасенова. Причиной смерти с большой вероятностью было удушение, вызванное надетым на голову каждого из погибших пластиковым пакетом. Мы обнаружили различные следы применения насилия, ударов руками и ногами, переломы ребер, следы, свидетельствующие о попытках защититься от ударов руками", - сообщил М. Тсокос 6 июня в интервью Deutsche Welle.

По словам немецкого эксперта, токсикологический анализ показал, что оба погибших незадолго до смерти находились под воздействием сильных нейролептиков и других фармакологических средств, влияющих на психику.

Им делали инъекции обезболивающего, "вероятно, чтобы снизить боль в рамках некоей методики воздействия на них с помощью пыток", предположил М. Тсокос.

Судить о достоверности показаний, полученных в ходе процесса по делу о похищении менеджеров "Нурбанка" в Казахстане, помогло бы точно установленное время смерти банкиров. Однако "это могло случиться и несколько месяцев назад, и в начале 2007 года. Трупы были помещены в известь, поэтому экспертам сейчас не удалось определить время наступления смерти с достаточной точностью", сообщил Deutsche Welle М. Тсокос, участвовавший в проведении экспертизы.

Напомним, что Тимралиев и Хасенов пропали без вести в 2007 году в Алматы.

Банк: Нурбанк
Источник: nur.kz
07.06.2011, 15:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06