Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ТОО «ТЭК-КАЗАХСТАН» планирует выйти на KASE

ТОО «ТЭК-КАЗАХСТАН» планирует выйти на KASE

ТОО «Топливно-Энергетический Комплекс – КАЗАХСТАН» может выйти на внутренний фондовый рынок в конце текущего или в следующем году. Об этом в ходе пресс-конференции в Атырау сообщила генеральный директор ТОО «ТЭК-КАЗАХСТАН» Мейрамкуль Дузбаева.

«Выход на фондовый рынок – это показательный уровень прозрачности. Мы идем сюда даже не с целью заимствований, поскольку сейчас многие банки могут предложить нам займы по ставкам ниже, чем на фондовом рынке, и сама компания располагает достаточными средствами для реализации запланированных мероприятий, а еще и с целью выстраивания нового, более дисциплинированного подхода к деятельности компании».

В настоящее время ТОО «ТЭК-КАЗАХСТАН», как сообщила его руководитель, ожидает получить кредитный рейтинг от рейтингового агентства Moody's, после чего планирует начать подготовку к выходу на IPO.

«При выходе на фондовый рынок мы, конечно же, будем смотреть на обстоятельства, в частности учитывать ситуацию на рынке, предложения со стороны инвесторов, этапы реализации программы «народного IPO». Какая ситуация на рынке будет, когда мы соберемся выходить – неизвестно, необходимо выбрать удобный момент», - сказала М. Дузбаева.

В 2010 году система менеджмента качества компании «ТЭК-КАЗАХСТАН» была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO-9001:2008 Британским королевским органом по сертификации «BM TRADA Certification», аккредитованного UKAS (United Kingdom Accreditation Service). Открытость и прозрачность деятельности – является залогом успеха для компании. Финансовая отчетность компании соответствует международным стандартам (IFRS), ежегодно аудируется международными аудиторскими компаниями «KPMG Audit», Deloitte&Touche. Прозрачность ценообразования на услуги компании обеспечивается посредством ежегодного прохождения процедуры рассмотрения и согласования Агентством РК по регулированию естественных монополий цены реализации, поскольку с 2008 года ТОО «ТЭК-КАЗАХСТАН» решением Агентства РК по защите конкуренции включен в реестр субъектов рынка, занимающих доминирующее положение.

Ирина Семибратова

Источник: Profinance.kz
09.08.2011, 15:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50