Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЦБ Чехии: Без "огромных" финансовых вливаний Греции придется покинуть еврозону

ЦБ Чехии: Без "огромных" финансовых вливаний Греции придется покинуть еврозону

Греции придется покинуть еврозону без новой масштабной помощи Евросоюза, заявил в понедельник управляющий Центральным банком Чехии Мирослав Зингер. "Если не будет политической воли дать Греции огромное количество денег из европейских структурных фондов, я не вижу никакого другого решения, кроме выхода из еврозоны и масштабной девальвации новой греческой валюты", - сказал Зингер в интервью газете Hospodarske Noviny.

Греция финансирует 360-миллиардный долг за счет кредитов ЕС и МВФ. В октябре 2011 года европейские лидеры постановили, что выплачивающийся с мая 2010 года 110-миллиардный пакет кредитов недостаточен. Взамен был разработан новый 130-миллиардный пакет, который включает прямое финансирование Греции, оплату обмена облигаций с дисконтом и рекапитализацию местных банков.

По словам Зингера, выданные до нынешнего времени кредиты Греции только оттягивали необходимые решения и давали богатым грекам возможность вывести деньги за пределы страны. "Это снижает надежность Европы и желание не европейских стран ссужать или предоставлять новый капитал МВФ для помощи Европе", - добавил глава чешского ЦБ.

Глава ЦБ Чехии также раскритиковал программу МВФ по помощи странам еврозоны, которые столкнулись с бюджетными и долговыми проблемами. "Греция заняла дважды, Португалия и Ирландия - единожды, и выходит, что программа помощи хорошо работает только в Ирландии", - сказал Зингер. По его словам, решение долгового кризиса в ЕС потребует рекапитализации банков на континенте. "Нам нужно перестать делать вид, что мы больше никогда не будем прибегать к рекапитализации банков. В связи с греческим кризисом, возможно, будет необходимо вливать деньги даже в весьма крупные банки, которые потерпят убытки", - сказал Зингер.

Источник: РИА Новости
11.01.2012, 13:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40