Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЦБ: Греческие банки вернут ликвидность после реструктуризации долга страны

ЦБ: Греческие банки вернут ликвидность после реструктуризации долга страны

Проведение реструктуризации долга Греции перед частными инвесторами позволит стране в значительной мере решить проблему ликвидности в экономике, заявил глава Банка Греции Йоргос Провопулос.

После завершения процесса реструктуризации при определенных условиях в экономику страны могут вернуться десятки миллиардов, заявил глава греческого ЦБ в интервью газете Вима.

Напомним, Греция на истекающей неделе успешно реструктурировала долг перед частными инвесторами на 177 миллиардов евро, списав его по номиналу на 53,5%, а с учетом более длительного срока погашения и сниженного процента по новым облигациям - до 75%. Второй этап реструктуризации, затрагивающий облигации менее чем на 30 миллиардов евро по номиналу, ожидается 23 марта.

"С учетом улучшения климата возможно, что на первом же этапе в банки вернется больше, чем 10-15 миллиардов евро, это с точки зрения ликвидности будет представлять огромное облегчение", - сказал Провопулос. По данным греческого Минфина, греки сняли с банковских депозитов с конца 2009 года около трети всех средств, или порядка 70 миллиардов евро.

Чиновник также призвал правительство завершить начатые структурные реформы в экономике, а также переустройство госсектора и программу бюджетной консолидации.

"Параллельно с этим должны быть предприняты действия, которые ведут к экономическому росту, такие как программа приватизации, которая может принести в последующие годы от 40 до 50 миллиардов евро, в основном из-за рубежа", - добавил Провопулос.

Он раскритиковал банковскую систему страны, которая фактически обанкротилась из-за вывода капиталов и реструктуризации долга страны, и теперь полностью полагается для своего выживания на более чем 30-миллиардный пакет рекапитализации, предоставленный международными кредиторами Греции. В процессе рекапитализации, как ожидается, многие местные банки сменят владельцев за счет допэмиссии акций.

Напомним, 15 марта МВФ одобрил передачу Греции 28 млрд евро ($36,7 млрд) в рамках программы спасения оказавшегося на грани дефолта южного участника еврозоны. А 14 марта страны еврозоны формально одобрили вторую программу финансовой поддержки Греции, которая составит 130 млрд евро.

Источник: РИА Новости
18.03.2012, 22:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59