Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЦБ Литвы примет окончательное решение о судьбе банка Snoras до 23 ноября

ЦБ Литвы примет окончательное решение о судьбе банка Snoras до 23 ноября

Правление Центробанка Литвы намерено принять окончательное решение относительно возможной модели восстановления деятельности национализированного банка Snoras до 23 ноября. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба ЦБ Литвы, передает РИА Новости.

Правительство Литвы 16 ноября на внеочередном заседании решило национализировать один из крупнейших в республике коммерческих банков — Snoras, чтобы спасти его от банкротства. Причиной национализации банка ЦБ Литвы называл невыполнение Snoras предписаний регулятора, непредставление запрашиваемой информации и плохое качество активов. Все операции Snoras были приостановлены до 21 ноября.

Заседание правления Банка Литвы проходило в воскресенье и завершилось далеко за полночь. В нем принимали участие министр финансов Литвы Ингрида Шимоните и советник премьер-министра республики Миколас Маяускас.

«Правление Банка Литвы, выслушав отчет временной администрации банка Snoras и оценив возможные модели реорганизации, постановило не позднее 23 ноября представить окончательное заключение относительно способов восстановления деятельности банка Snoras. Управление банком должно представить сравнительный анализ возможных моделей деятельности с точки зрения финансовых и временных затрат», — говорится в сообщении Банка Литвы.

Окончательные решения о мерах по защите интересов вкладчиков, кредиторов и интересов других клиентов руководство Банка Литвы намерено принять не позднее 24 ноября.

Правление Нацбанка Литвы также отменило некоторые ограничения деятельности. В частности, с 23 ноября разрешило администратору выполнять операции по переводу и обналичиванию средств физическими и юридическими лицами в размере до 500 литов (145 евро) в день с любого из их счетов в подразделениях по обслуживанию клиентов банка. С 17 ноября эти операции можно было совершать лишь по средствам платежной карты.

Банк Snoras будет возвращать клиентам на их счета средства, которые из-за введенного ограничения на деятельность банка не достигли получателя в других банках по предъявлению платежного поручения.

Парламент Литвы 18 ноября в срочном порядке утвердил поправки к семи законам, которые предусматривают разделение банка на «хорошую» и «плохую» части. Поправки помогут правительству передать сделки и обязательства Snorаs другому, уже действующему частному банку или учрежденному государством банку, цель которого — в течение определенного времени осуществлять деятельность, связанную с имуществом, правами и обязательствами проблемного банка.

Банк Snoras входит в состав принадлежащей российскому бизнесмену Владимиру Антонову Convers Group, в которую входят латвийский банк Latvijas Krajbanka, украинский Конверсбанк, финансовая компания Finasta, а также другие финансовые структуры.

По данным международного рейтингового агентства Fitch, Snoras является одним из системообразующих банков Литвы, на конец 2010 года на него приходилось 17% всех депозитов населения страны.

Источник: РИА Новости
21.11.2011, 16:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40