Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЦБ России сохранил ставку на уровне 8%

ЦБ России сохранил ставку на уровне 8%

Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования. На прежних уровнях сохранены и процентные ставки по операциям Центробанка, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ. В следующий раз вопрос о величине ставок будет рассматриваться на заседании в первой половине марта этого года.

Решение сохранить ставки принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для замедления экономического роста, в том числе обусловленных "сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации", говорится в сообщении. "С учетом текущих внутренних и внешних макроэкономических тенденций складывающийся внутри процентного коридора уровень ставок денежного рынка рассматривается Банком России как приемлемый на ближайшие месяцы для обеспечения баланса между инфляционными рисками и рисками замедления экономического роста", - объясняют в ЦБ.

В последний раз регулятор менял величину ставки 26 декабря, снизив ее на 0,25 процентного пункта до 8%. Объяснение целесообразности решения было идентичным тому, что ЦБ дал сегодня: наличие инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации.

В сегодняшнем сообщении регулятора приводится анализ основных показателей в российской экономике. В ЦБ констатируют, что динамика макроэкономических индикаторов в декабре указывает на "сохранение устойчивости показателей потребления на фоне умеренных показателей сферы производства". Регулятор отмечает увеличение темпов роста оборота розничной торговли, объясняя это явление продолжающимся сокращением уровня безработицы, высокими темпами роста реальных доходов и повышением активности кредитования населения. С одной стороны, в декабре 2011 года наблюдалось повышение годовых темпов роста инвестиций в основной капитал. С другой, индекс промышленного производства к соответствующему месяцу предыдущего года существенно снизился по сравнению с ноябрем, говорится в сообщении, что отчасти определялось снижением отдельных компонентов индекса под воздействием "погодных факторов". "Невысокие темпы роста промышленного производства и достаточно слабые индикаторы настроений экономических агентов сохраняются на протяжении последних месяцев", - констатируют эксперты ЦБ.

Источник: bfm.ru
03.02.2012, 22:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37