Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Цена на медь в среднесрочной перспективе может достигнуть $10 тыс за тонну - CRU

Цена на медь в среднесрочной перспективе может достигнуть $10 тыс за тонну - CRU

Лондонская исследовательская компания CRU не исключает, что цена на медь в среднесрочной перспективе может достигнуть 10 тысяч долларов за тонну, сообщил в среду региональный директор по России, Восточной Европе и Центральной Азии CRU Родрик Кейв.

«Разрыв между поставками и потреблением здесь достаточно высокий, очень много меди производится новыми рудниками, но рост разрыва между потреблением и поставками увеличиваются, и я думаю, что даже к 2016 году он станет огромным», - сказал Кейв в ходе III горнопромышленного форума «Майнекс Центральная Азия 2012».

«Существует определенный шанс роста (цены) до 10 тысяч (долларов) за тонну», - не исключил он.

В то же время, по его словам, «даже при существующих тенденциях существуют определенные возможности в этом секторе, чтобы к 2013  16 году закрыть этот разрыв» между производством и потреблением. «В то же время надо понимать, что при росте производства и стоимость также сократится, поэтому, скорее всего, она составит 7 тысяч за тонну», - подчеркнул региональный директор CRU.

По его словам, аналогичная картина складывается и с другими металлами, в частности, с хромом. «Китай является значительной движущей силой, он потребляет достаточно много, и в данном случае большие сокращения производства происходят в Южной Африке. Наш анализ показывает, что в ближайшие годы будет интересная реакция, потому что к 2014 году производство в Китае сильно разовьется, но их производство очень высокозатратное. Тем не менее, произойдет выброс металла на рынок, и скорее всего, цены упадут. Однако в КНР растут цены на энергоносители как и во всем мире, большие, поэтому падение цены, возможно, при выбросе большого количества металла из Китая не будет таким большим», - прокомментировал эксперт.

«То же самое касается марганца  когда мы говорим о том, что наблюдается сокращение производства, мы видим, что цены растут, но не настолько высоко, как можно было бы ожидать, потому что падают цены на акции (добывающих компаний), как ни странно, что приводит к смягчению роста цен. Новые поставки на рудный рынок из Китая достаточно сильно повлияют на него, но не настолько, как можно было бы ожидать», - заключил Кейв.

Источник: newskaz.ru
18.04.2012, 13:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50