Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Цена золота приближается к 2000 долларов за унцию

Цена золота приближается к 2000 долларов за унцию

Во вторник цена на золотую унцию достигла 1919 долларов. Абсолютный рекорд был установлен в 1980 году, когда золото стоило 2500 долларов.

"До цены на золото в 2000 и даже 2500 долларов - недалеко!", - говорили эксперты месяц назад, после того как рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг США.

Как передает Би-Би-Си, золото дорожает на фоне происходящего в экономиках еврозоны и США. Безработица в августе в Америке не сократилась, экономисты снова заговорили о том, что крупнейшая мировая экономика скатывается в рецессию, а Белый дом предупредил, что до конца 2012 года безработица сохранится на уровне 9%.

Однако основной причиной для беспокойства остается ситуация с долговым кризисом в еврозоне.

Теперь инвесторы опасаются, что проблемы затронут и банковский сектор. В понедельник глава Deutsche Bank Джозеф Акерман заявил, что многие европейские банки не смогут пережить текущий кризис, если им придется списывать долги по рыночной стоимости.

"Рынки по всему миру заражает европейская болезнь", - говорит старший стратег австралийского фонда Austock Group Майкл Хеффернан.

"Долговой кризис в периферийной Европе только усугубиться, если мировая экономика не будет расти", - рассказал в интервью Би-Би-Си управляющий инвестициями фонда Cazenove Capital Management Ричард Джеффри.

После понижения рейтинга казначейских облигаций США золото оказалось единственным надежным активом

Многие эксперты полагают, что вслед за снижением рейтинга облигаций США, агентства понизят рейтинг Германии и Франции. Именно на эти две страны ложится основная нагрузка по спасению Греции и других стран еврозоны с большим долгом. Эксперты опасаются, что помогая Афинам, Франция может не справиться с собственным дефицитом бюджета.

На прошлой неделе французский министр бюджетного планирования Валери Пекрессе говорила, что потеря рейтинга AAA обойдется стране в 5 миллиардов евро. Экономисты, однако, считают, что это слишком скромные оценки.

Понижение рейтинга США стало сюрпризом для инвестфондов, объясняли ранее эксперты. Крупные фонды оперируют деньгами пенсионных и страховых фондов, поэтому вкладывать их в рискованные активы они не могут.

После того, как казначейские облигации потеряли статус самых надежных ценных бумаг, рейтинг AAA остался только у облигаций Франции, Великобритании, Германии, Сингапура и Канады. Однако рынок облигаций этих стран слишком маленький, поэтому инвесторы и стали переводить капитал в золото, подстегнув таким образом цены на металл.

06.09.2011, 20:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06