Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Цены на нефть останутся на уровне $55 – Moody's

Цены на нефть останутся на уровне $55 – Moody's

Падение мировых цен на нефть не придаст значительного ускорения мировому экономическому росту в ближайшие два года из-за проблем в зоне евро, Китае, России и Японии, сдерживающих экономическую активность, говорится в докладе международного рейтингового агентства Moody’s.

“В принципе снижение цен на нефть дает значительное ускорение мировому (экономическому — ред.) росту. Тем не менее, ряд факторов компенсирует непредвиденный прирост доходов от дешевых энергоносителей”, — заявила первый вице-президент Moody’s Мари Дирон.

Падение цен на нефть в еврозоне происходит на фоне неблагоприятной экономической обстановки, обусловленной высоким уровнем безработицы, низкой или отрицательной инфляцией и возрастающей политической неопределенностью в некоторых странах. Агентство прогнозирует, что рост ВВП валютного союза, несмотря на низкие цены на нефть, в 2015 году лишь приблизится к 1%, а в 2016 году составит 1,3%.

Снижение цен на энергоносители не остановит продолжающееся замедление экономики Китая, так как высокие энергетические пошлины и государственный контроль цен в некоторых частях энергетического, а также в транспортном секторах ослабят влияние дешевой нефти. Moody’s ожидает, что рост ВВП Китая окажется ниже 7% в 2015 году. В 2016 году, по прогнозам агентства, показатель составит 6,5%.

Крупные страны-производители нефти также окажутся под влиянием низких цен на нефть. Рейтинговое агентство ожидает сохранение рецессии в России до 2017 года. При этом в Саудовской Аравии бюджетные расходы поддержат рост экономики и компенсируют негативные последствия от снижения цен на нефть.

Агентство прогнозирует, что стоимость североморской смеси нефти марки Brent составит по итогам 2015 года $55 за баррель, увеличившись до $65 за баррель в 2016 году. Сохранение цен в 2015 году на уровне в $55 Moody’s объясняет маловероятным изменением условий спроса и предложения в ближайшем будущем.

Как сообщалось, ранее ОПЕК улучшил прогнозы по спросу на нефть. При этом ОПЕК снизила прогноз по росту добычи нефти странами, не входящими в организацию.

Напомним, нефтяные котировки с лета прошлого года снизились в два раза — со $110 до $55 за баррель.

11.02.2015, 21:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59