Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Цены на нефть падают после понижения агентством S&P кредитного рейтинга США

Цены на нефть падают после понижения агентством S&P кредитного рейтинга США

Мировые цены на нефть в понедельник снижаются в пределах 2,6-3,2% после заявления агентства Standard & Poor’s (S&P) о первом в истории снижении долгосрочного кредитного рейтинга США с максимального уровня "ААА" до "АА+" с "негативным" прогнозом. Об этом свидетельствуют данные торгов. США являются крупнейшим потребителем энергоресурсов в мире.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07:11 мск снизилась на 2,850 доллара, или на 3,28%, до 84,030 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряла 2,930 доллара, или 2,680%, упав до 106,440 доллара за баррель.

"На этой неделе мы не ждем обилия хороших данных, и мы считаем, что эта неделя будет скорее негативной", - сказал агентству Bloomberg Джонатан Барратт, управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее. Ранее он прогнозировал, что в текущем году средняя цена барреля нефти в Нью-Йорке составит порядка 100 долларов.

Между тем негативную реакцию мировых фондовых и сырьевых рынков несколько смягчили заявления министров финансов и руководителей центробанков стран "большой семерки", сделанные в понедельник до открытия торгов в Азии.

В частности, представители G7 заявили о своей готовности приложить усилия к достижению стабильности на мировых фондовых рынках после понижения S&P рейтинга США. Главы финансовых ведомств также отметили негативное влияние на мировую экономику чрезмерной волатильности рынков. Как заявил министр финансов Японии Йосихико Нода, "большая семерка" в последующие недели продолжит обсуждать проблему стабилизации мировых рынков.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) в ночь на субботу понизило впервые в истории долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня "ААА" до уровня "АА+" на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны. Прогноз по рейтингу - "негативный", что означает возможное понижение в ближайшие 1-1,5 года.

Источник: РИА Новости
08.08.2011, 15:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37