Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Цены на нефть в пятницу растут на фоне данных об обстреле ливийского месторождения Сарир

Цены на нефть в пятницу растут на фоне данных об обстреле ливийского месторождения Сарир

Нефть в пятницу растет на фоне противоречивых данных о нанесении удара по одному из крупнейших нефтяных месторождений в Ливии - Сарир. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке показала рост на 0,71 доллара, или на 0,64%, - до 111,01 доллара за баррель. Майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 0,7 доллара, или на 0,57%, - до 123,37 доллара за баррель.

"Основная игра идет на Ближнем Востоке. То, что произойдет там, затмит все остальные события", - считает Бен Вестмор, экономист National Australia Bank Ltd. в Мельбурне.

Как заявил в четверг заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим, военно-воздушные силы Великобритании нанесли удар по нефтяному месторождению Сарир, погибли трое охранявших его военных, еще несколько человек получили ранения.

Командующий операцией НАТО генерал-лейтенант Шарль Бушар позднее заявил, что самолеты альянса, участвующие в операции "Объединенный защитник", не наносили удар по месторождению, и ответственность за это несет режим ливийского лидера Муамара Каддафи. В результате авиаудара, в частности, поврежден трубопровод, связывающий Сарир с нефтяным терминалом на берегу Средиземного моря.

Накануне ливийские мятежники сообщили, что атаки правительственных войск привели к прекращению производства нефти на месторождениях Сарир и Мисла. По данным телеканала "Аль-Джазира", в среду из порта Тобрук вышел танкер с первой партией нефти, экспортируемой ливийскими повстанцами. Кто является покупателем этой нефти, не сообщалось.

Источник: РИА Новости
08.04.2011, 14:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06