Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Цены на нефть во вторник растут после сильного падения накануне

Цены на нефть во вторник растут после сильного падения накануне

Котировки нефти эталонных марок увеличиваются во вторник после сильного падения накануне.

Участники рынка полагают, что Иран не успеет достичь окончательной договоренности относительно ядерной программы с “шестеркой” международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) до установленного срока.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 по Киеву выросли в цене на $0,58 (1,03%) – до $57,12 за баррель. По итогам торгов в понедельник их стоимость упала на $3,78 (6,27%) – до $56,54 за баррель, что стало минимальным показателем с 8 апреля.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник повысились на $0,44 (0,84%) – до $52,97 за баррель. К закрытию предыдущей сессии стоимость контрактов рухнула на $4,4 (7,73%) – до $52,53 за баррель. Это падение стало рекордным с 4 февраля текущего года.

Заявления госсекретаря США Джон Керри об иранских переговорах сдерживают оптимизм участников рынка. Он признал, что достигнут реальный прогресс, и стороны как никогда близки к соглашению по иранскому атому.

“Вместе с тем я хочу, чтобы все было ясно. По некоторым сложным вопросам мы еще не достигли того, чего хотели бы”, – отметил Дж.Керри.

Иран рассчитывает на то, что сможет увеличить экспорт нефти вдвое в течение шести месяцев после снятия международных санкций.

Однако аналитики таких банков, как Goldman Sachs Group Inc., Bank of America Corp. и Societe Generale SA, полагают, что стране предстоит долгий путь до того, как она сможет сделать это. По их оценке, Ирану потребуется до двенадцати месяцев для повышения добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки, что необходимо для удвоения экспорта.

“Мы приближаемся к завершению сделки с Ираном, – отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Баррат. – Разговоры о переизбытке поставок нефти возвращаются. Поэтому прогноз на ближайшее время для нефти – “медвежий”.

07.07.2015, 14:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40