Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Цены на отдых в Греции могут взлететь из-за требований кредиторов

Цены на отдых в Греции могут взлететь из-за требований кредиторов

Из-за условий, на которых международные кредиторы согласились продолжать помощь Греции, отдых в этой стране может подорожать.

Взамен предложенных в рамках ESM 82-86 миллиардов евро Афины должны провести ряд реформ в туриндустрии, в частности, примерно в два раза повысить НДС для гостиниц, ресторанов и предприятий общепита. Также может быть отменена 30-процентная налоговая скидка по НДС для островов Эгейского моря.

Если парламент одобрит эти меры, они вступят в силу уже с 1 октября этого года. Правда, острова будут лишаться налоговых льгот постепенно: сначала те, у кого доходы выше – Родос, Санторини, Миконос и Кос, прочих это коснется лишь к концу 2016 года. По мнению представителей греческой туриндустрии, после данного нововведения пребывание на островах с учетом транспортной логистики и доставки товаров станет дороже, чем в материковой Греции.

Все это приведет к тому, что греческий турпродукт станет дороже и утратит конкурентоспособность по сравнению с курортами соседних Испании или Кипра, полагают эксперты Ассоциации работников туриндустрии (АТОР).

Туризм по-прежнему занимает в греческой экономике значительное место. По данным экспертов Конфедерации Греческого туризма (SETE), в прошлом году доходы от него составили 17 миллиардов евро или 9,5 % от общего ВВП страны.

Как сообщалось, соглашение с Грецией достигнуто, условия для начала переговоров относительно нового пакета помощи обсуждены. Объем предполагаемой помощи в итоге может составить от 82 до 86 млрд евро на 3 года.

В начале июля Афины запросили у кредиторов 53,5 миллиарда евро в течение трех лет.

5 июля в Греции состоялся референдум, по итогам которого более половины населения страны высказалась против режима строгой экономии, на котором настаивали кредиторы.

15.07.2015, 21:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52