Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Цены на золото поставили очередной рекорд

Золото в четверг продолжило демонстрировать уверенный рост, цены впервые достигли отметки $1510,32 за тройскую унцию на фоне того, как встревоженные мировой финансовой нестабильностью инвесторы ищут убежища в металлах. За неделю рост составил уже 1,3%.

На этой неделе золото ставило рекорды каждый торговый день, даже несмотря на то что настроения инвесторов постоянно менялись. Это впечатляющая динамика для любого из инвестиционных активов, отмечает Wall Street Journal. В понедельник биржи рухнули после понижения прогноза Standard & Poor’s по кредитному рейтингу США, золото на этом фоне поставило новый рекорд цен. Во вторник оно продолжило расти и росло в среду вместе с биржами, поднявшимися на хорошей корпоративной отчетности.

В четверг на закрытие торгов на площадке Comex Нью-Йоркской товарной биржи золото выросло до $1503,20 за тройскую унцию на $4,90 — это новый рекордный уровень и первое закрепление золота за отметкой в $1500. Золото растет пять недель подряд, в этом месяце металл прибавил уже 5,8%. Сегодня торгов в США не будет по случаю Страстной пятницы.

Причина уверенного роста цен на золото на мировых рынках — в его новой роли укрытия, в котором инвесторы ищут спасения от слабеющего доллара, инфляции и нестабильности в Европе, Японии и на Ближнем Востоке. Рост цен на золото также стал отражением утраты веры инвесторов в способность американского правительства США разобраться с бюджетными проблемами, пишут «Ведомости».

Инвесторы озабочены также не только слабостью доллара, но и перспективами евро — кризис суверенных долгов в Европе усиливается — и иены, которая подвергается испытаниям по мере восстановления японской экономики после землетрясения.

Поэтому в золоте инвесторы сейчас видят долгосрочный резерв, который в ближайшее время вряд ли ослабнет по примеру этих валют.
Цена серебра на закрытие торгов на Comex оказалась выше $46 за унцию впервые за 30 с лишним лет.

Источник: Profinance.kz
22.04.2011, 17:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37