Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Центральноазиатские страны создали в Алматы единый центр по ЧС

Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан создали единый центр по реагированию на чрезвычайные ситуации и снижению риска бедствий, сообщает пресс-служба Программы развития ООН.

По информации пресс-службы, в Алматы сегодня, 19 августа, в день празднования Всемирного дня гуманитарной помощи министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко, министр чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Болотбек Борбиев и председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана Хайбулло Латипов подписали межправительственное соглашения о создании Центрально-Азиатского Центра по реагированию на чрезвычайные ситуации и снижению риска бедствий.

«Создание Центрально-Азиатского Центра по реагированию на чрезвычайные ситуации и снижению риска бедствий является результатом длительной работы министерств и ведомств, ответственных за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане и их международных партнеров: Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН), Программы развития ООН (ПРООН) , Департамента Европейской комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите (ECHO) , Международной стратегии ООН по снижению бедствий (UNISDR) и других организаций», - говорится в сообщении.

Как уточняет пресс-служба, задача Центра – укрепление регионального сотрудничества и координации в сфере снижения риска бедствий и повышение уровня безопасности населения стран Центрально-Азиатского региона.

«В долгосрочной перспективе Центрально-Азиатский Центр по реагированию на чрезвычайные ситуации и снижению риска бедствий позволит усилить Национальные платформы стран-членов и другие межсекторальные механизмы по снижению риска бедствий в соответствии с Хиогской Рамочной Программой Действий на 2005-2015 годы, инициированной в 2005 году в рамках второй Всемирной конференции по уменьшению опасности стихийных бедствий», - указывается в сообщении.

Соглашение о создании Центра было достигнуто при поддержке проекта ECHO/UNDP «Шестой план действий DIPECHO: Усиление потенциала по снижению риска бедствий в Центральной Азии».

Программа развития ООН - глобальная сеть ООН в области развития, выступающая за позитивные изменения в жизни людей путем предоставления странам-участницам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов.

Источник: bnews.kz
19.08.2011, 14:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52