Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Центробанк Армении не намерен ослаблять национальную валюту

Центробанк Армении не намерен ослаблять национальную валюту

Армянский Центробанк не намерен проводить политику слабой национальной валюты. Об этом, отвечая на вопрос ИА REGNUM, заявил накануне на брифинге в ЦБ страны его глава Артур Джавадян. По его словам, регулятор продолжит реализовывать политику плавающего курса драма, вмешиваясь в рынок лишь в случае резких колебаний.

"Мы проводим политику плавающего курса и будем двусторонне корректировать курс лишь в случае резких колебаний. Мы не допустим резких скачков", - отметил Джавадян. Комментируя заявление президента страны Сержа Саргсяна о том, что слабая нацвалюта стимулирует внутреннее производство и экспорт, главный банкир Армении заметил, что президент имел в виду долгосрочную перспективу, а не ставил задачу по резкому ослаблению драма. "Слабый курс нацвалюты действительно стимулирует местное производство, однако президент имел в виду долгосрочную перспективу, а не ближайшие месяцы", - пояснил Джавадян.

Президент Армении 11 марта в ходе совещания, посвященного приоритетам реализации экономической политики страны, заметил, что "ревальвация драма для экономики и местного производителя является неблагоприятным и неприемлемым процессом". "Считаю, что эти процессы нам долгое время мешали, и уверен, что больше таких тенденций у нас не будет. Конечно, все мы понимаем, что курс национальной валюты формируется валютными потоками, а все прогнозы свидетельствуют о стабильной и медленной девальвации драма без серьезных скачков. Я это считаю вполне нормальной тенденцией, способствующей местному производству и экспорту", - заявил президент.

За первые три месяца текущего года драм к американской валюте ослабел на 1,48% - до 366,14 драма за 1 доллар, к евро - на 2,1% до почти 501 драма, к российскому рублю - на 6,25% до 12,53 за рубль. В четверг на Nasdaq OMX Armenia американский доллар торговался в среднем по 370,01 драма.

Источник: Банки.ру
01.05.2011, 17:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple может поставить новый вид защиты на iPhone
Сегодня, 14:48
Youtube откажется от полуминутных рекламных роликов
Сегодня, 14:45
Xiaomi покажет собственный процессор Pinecone
Сегодня, 14:44
Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство
Вчера, 15:55
Кроссовки, авто и холодильники с функцией платежей: IBM и Visa заключили сделку
Вчера, 15:54