Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Центробанки начали активно сбрасывать американские гособлигации

Центробанки начали активно сбрасывать американские гособлигации

На фоне роста процентных ставок первая половина 2013-го стала самой худшей для фондов облигаций США почти за 20 лет

Объем трежерис на балансе ФРС США, которые принадлежат иностранным центробанкам, за прошлую неделю упал более чем на 1%.

Со стороны мировых центробанков объем продаж американских гособлигаций составил $32,4 млрд, к тому же общий объем трежерис, принадлежащих ЦБ, сократился до уровня $2,93 трлн.

По объему недельных продаж гособлигаций США со стороны иностранных центробанков это абсолютный рекорд. Прежний рекорд был зафиксирован в преддверии финансового кризиса, в августе 2007 года. Тогда мировые центробанки за одну неделю избавились от трежерис в объеме $24 млрд.

“Пока мы можем только гадать, какие именно центробанки наиболее активно продают трежерис и по какому спектру гособлигаций идут основные продажи. Вполне возможно, что центробанки именно развивающихся страны продавали краткосрочные трежерис с целью высвободить средства для проведения интервенций на валютном рынке”, — считает Лу Крэндалл, старший экономист Wrightson Icap.

Интересно, что и в частном секторе наблюдается схожая динамика. Инвесторы в массовом порядке бегут из долговых бумаг. Согласно данным EPFR Global, в период с 20 по 26 июня инвесторы вывели $23,3 млрд из глобальных фондов облигаций.

Наиболее заметно пострадали фонды облигаций в США: отток капитала составил $10,6 млрд. Фонды облигаций на развивающихся рынках также понесли довольно ощутимые потери: их клиенты вывели $5,6 млрд.

Причина значительного оттока инвесторов из рынка американских гособлигаций во многом состоит в неуверенности в стабильности американской монетарной системы и экономики в целом. При этом растущий уровень госдолга, а также неоднозначность политики относительно вопроса продолжения количественного смягчения не добавляет центробанкам доверия к трежерис.

Отметим, что на фоне роста процентных ставок первая половина 2013-го стала самой худшей для фондов облигаций США почти за 20 лет. Так, средняя доходность американских фондов облигаций за первые шесть месяцев этого года составила — 2,25%, что является самым худшим показателем с 1994 года.

Напомним, правительство США начало составлять список возможных претендентов на пост председателя совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС), предполагая, что Бен Бернанке покинет должность в январе следующего года с истечением срока его полномочий.

Источник: Вести.ru
01.07.2013, 22:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Кто на свете всех крупнее? Распределение $74 триллионов глобальной экономики (инфографика)
Вчера, 15:13
Под брендом Nokia будут выпускаться смарт-часы
Вчера, 15:12
Британия вложит 17,3 млн фунтов в исследования в области ИИ и робототехники
Вчера, 15:12
Visa расширяет свой сервис платежей с помощью QR-кодов
28.02.2017, 14:26
LG раскрыла причины отказа от изогнутого экрана в G6
28.02.2017, 14:25