Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ципрас обещает за 20 месяцев вернуть Греции доступ к рынкам капитала

Ципрас обещает за 20 месяцев вернуть Греции доступ к рынкам капитала

Греция должна в течение 20 месяцев восстановить финансовую стабильность и доступ к рынкам капитала, заявил премьер-министр Алексис Ципрас, выступая с программным заявлением в парламенте.

По его словам, Греции нужны инвестиции, а предпосылкой для них является восстановление доверия к экономике, сильная банковская система. “Цель – в следующие 20 месяцев восстановить стабильность и доступ к рынкам. Надо обеспечить тенденцию развития экономики”, – заявил премьер.

Греции предстоит пройти первую оценку программы реформ, которая включает в себя сложные и обременительные меры. “Положительная оценка, однако, является ключом к урегулированию долга и рекапитализации банков, гарантированию вкладов”, – сказал Ципрас.

“Первая оценка является наиболее важной на пути к развитию. Первая половина нового года будет первым полугодием развития. Кроме того, будут реализованы меры по конкурентоспособности экономики, что, в свою очередь, приведет к восстановлению доверия, и в итоге выходу на рынки”, – сказал Ципрас.

Среди приоритетов после “первой, быстрой и успешной оценки” он назвал снижение госдолга, рекапитализацию банков и привлечение иностранных инвестиций.

Ципрас полагает, что в дискуссиях по сокращению долга будет обсуждаться продление периода выплат, снижение процентных ставок и льготный период. “Итог переговоров определит, вернется ли экономика к росту быстро, преодолев последствия последних пяти лет”, – сказал он. Рекапитализацию банков он назвал последним шансом на реструктуризацию банковской системы.

“Предыдущие рекапитализации не в состоянии были решить проблему “красных” кредитов. Предыдущие правительства поддерживали руководителей банков, которые привели их к краху. Все банки, которые нуждаются в рекапитализации за счет государственных средств, будут иметь соответствующий менеджмент”, – сказал премьер.

07.10.2015, 13:54
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37