Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Таджикистан предпочел ВТО вступлению в Таможеннный союз

Вступление Таджикистана в Всемирную торговую организацию (ВТО) выглядит более предпочтительным для Душанбе, чем вхождение в Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана.

 "У нас пока нет общей границы со странами Таможенного союза. После вхождения Кыргызстана в ТС можно будет серьезно говорить о планах вхождения в него Таджикистана. Пока же мы смотрим на ВТО, поскольку и Кыргызстан и соседний Китай уже являются ее членами", - сказал министр. По словам Зарифи, последний раунд переговоров по вступлению в ВТО был успешным. Сейчас от всех стран-членов ВТО получено принципиальное согласие на вступление Таджикистана в объединение, кроме США и Евросоюза.

В то же время, вступление Таджикистана в ТС негативно бы сказалось на инфляции в республике, поскольку тогда Таджикистану пришлось бы повысить таможенные сборы на страны, не входящие в ТС. Дело в том, что основные промышленные товары Таджикистан импортирует из Турции и Китая.

В апреле правительство Киргизии утвердило состав межведомственной комиссии по вступлению страны в Таможенный союз и единое экономическое пространство (ЕЭП). При этом Бишкек намерен остаться участником Всемирной торговой организации (ВТО), куда Россия, Белоруссия и Казахстан не входят.

Стоит отменить, что со своей позицией относительно перспектив интеграции в ТС не определилась и Украина. В Москве заявляли, что создание Брюсселем и Киевом зоны свободной торговли приведет к необходимости усилить таможенное администрирование на украинской границе. Это, в свою очередь, грозит сокращением украинского экспорта в страны Союза. В Киеве на это сначала отвечали, что для украинской стороны сотрудничество с Европой важнее, нежели вступление в Таможенный союз, а позднее власти страны заявили, что Украина могла бы участвовать в этой организации по формуле 3+1.

Соглашение о создании ЕЭП было подписано в декабре 2009 года президентами России, Казахстана и Белоруссии. Согласно договоренностям сторон, формирование ЕЭП должно завершиться к 1 января 2012 года, а потом в его рамках будет создан общий энергетический рынок и единое транспортное пространство.

С 1 июля в рамках формирования ЕЭП России, Белоруссии и Казахстана таможенные органы прекратили контроль на внутренних границах ТС. Контроль осуществляется на внешних границах в соответствии с единым таможенным тарифом.

Источник: Лента.Ру
18.07.2011, 18:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40