Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Тарифы на электроэнергию в Казахстане могут вырасти за год на 12-14%

Тарифы на электроэнергию в Казахстане в этом году могут вырасти на 12-14% по сравнению с прошлым годом; в январе-апреле их рост составил 9,3%, сообщил в среду председатель агентства по регулированию естественных монополий Нурлан Алдабергенов.

«Мы прогнозируем повышение тарифа на электроэнергии по Казахстану в пределах 12-14%, за отчетный период, по статистическим данным, рост электроэнергии в среднем составил 9,3%», - сказал Алдабергенов в ходе онлайн-конференции в агентстве Bnews.

Он также сообщил, что в нынешнем году тарифы на холодную воду увеличатся на 10-12%. «То же самое касается тепла и горячего водоснабжения», - добавил глава АРЕМ.

По его сведениям, с начала этого года предприятиями, работающими в регулируемых государством отраслях, было подано порядка 190 заявок на изменение тарифов. «Из них 55 было отклонено, 135 было рассмотрено, из 135-ти шесть было принято со снижением тарифа, 12 – оставлено на прежнем уровне, по 117-ти (заявкам) решение было в сторону повышения тарифа», - уточнил председатель Агентства.

По его словам, увеличение тарифов коснулось «в основном электроэнергии», после чего «в качестве чрезвычайной регулирующей меры были откорректированы уже тарифы для ряда предприятий-водоканалов и предприятий, которые подают тепло».

«Но основное повышение, которое воздействовало на комуслуги, это была электроэнергия, но этот момент мы уже прошли», - заверил Алдабергенов.

По его сведениям, на сегодняшний день вклад регулируемых государством субъектов в инфляцию составляет 0,52 %.

«В начале мая был Совет по экономической политике, который определил уровень их вклада в инфляцию по году в размере 1,58%. То есть в этом коридоре мы должны удержаться и не допустить превышения», - подчеркнул глава АРЕМ.

При этом, по его сведениям, электроэнергоснабжающие предприятия, которые работают с населением, свои тарифы «изменили уже». «Все, по ним уже изменений не будет в этом году, сейчас идут предприятия водохозяйственной системы, предприятия, связанные с тепловой энергией, подают заявки ближе к осени, как правило, потому что летом никто тепло не будет потреблять, им удобнее приближаться с заявкой к октябрю месяцу, поэтому эти заявки поступают где-то, как правило, к 1 июля», - отметил Алдабергенов.

Источник: newskaz.ru
01.06.2011, 18:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52