Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Телефонные разговоры почти 2,3 тыс граждан Турции прослушивались более 3 лет

Телефонные разговоры почти 2,3 тыс граждан Турции прослушивались более 3 лет

Прослушивание телефонных разговоров 2,3 тысяч человек осуществлялось в Турции на протяжении более трёх лет, передает РИА Новости со ссылкой на турецкое агентство Anadolu. 

Власти считают, что в стране подпольно действует "государство в государстве", организованное внешними силами, подрывная деятельность которого нацелена на свержение правительства страны.

"В результате предварительного расследования выяснилось, что связи между прослушиванием телефонных разговоров и планированием каких-либо террористических актов, либо других вооружённых акций, нет. Однако прослушка и запись телефонных разговоров, а также физическое и техническое наблюдение за людьми осуществлялось на протяжении более трёх лет", - сказал генеральный прокурор Стамбула Хади Салихоглу (Hadi Salihoglu), добавив, что по имеющимся данным, прослушка и наблюдение велись в отношении 2280 человек.

Расследование продолжается, по мнению генпрокурора Стамбула, число людей, в отношении которых велось наблюдение, либо чьи разговоры прослушивались, может возрасти.

Накануне местные СМИ распространили информацию о том, что на протяжении нескольких лет полиция прослушивала телефонные разговоры примерно семи тысяч турецких политиков, журналистов, чиновников и общественных деятелей. Вечером в понедельник на портале Youtube была размещена запись телефонного разговора, якобы, между турецким премьером Тайипом Эрдоганом и его сыном, в котором отец приказывает ему вывезти из дома деньги в связи с начатой правоохранителями антикоррупционной операцией. Пресс-служба Эрдогана назвала эту запись "коварным шантажом".

В рамках борьбы против "внутреннего врага" в течение более двух месяцев со своих должностей были смещены или переведены в "кадровый резерв" несколько тысяч руководителей полицейских управлений и рядовых сотрудников. Подобная "чистка" происходит и в судейской среде, где переведены на другие должности сотни человек. Оппозиция настроена решительно против этих мер. 

Источник: newskaz.ru
26.02.2014, 14:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59