Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Темпы роста китайского экспорта беспокоят участников рынка

Темпы роста китайского экспорта беспокоят участников рынка

По итогам августа профицит торгового баланса Китая показал рост до $26,66 млрд евро, превысив показатель прошлого месяца.

Согласно данным официальной китайской статистики, в июле нынешнего года положительное сальдо внешней торговли Поднебесной составляло $25,15 млрд. При этом аналитики были настроены куда более консервативно, прогнозируя спад профицита торгового баланса до $19,5 млрд.

Однако куда большее внимание рынков оказалось приковано к данным по экспорту. В августе 2012 г. Китай отправил за рубеж товаров на 2,7% больше в годовом выражении, хотя консенсус-прогнозы говорили в пользу роста на 2,9%. В июле рост экспорта в КНР оценивался в 1%.

В теории спад экспорт можно было бы объяснить ростом внутреннего потребления в Китае, однако против этой тенденции говорит внезапный и сильный спад импорта. В заключительный летний месяц значение показателя сократилось на 2,6% по сравнению с аналогичным значением прошлого года. Аналитики ждали уверенного роста на 3,5%, однако этого не произошло. В июле рост импорта в Китай составлял 4,7%.

Посадка будет жесткой?

Тот факт, что китайский экспорт растет меньше чем на 3% второй месяц подряд вызывает серьезное беспокойство на рынке. Масла в огонь подливает и тот факт, что импорт в КНР впервые с 2009 г. сократился в месяц, когда в стране не проходили никакие праздничные мероприятия и не устраивались выходные.

Китай переживает спад потребления со стороны своих главных торговых партнеров; европейский долговой кризис и замедление роста экономики Соединенных Штатов не дают Поднебесной возможности выправить состояние национальной экономики, опорой роста которой традиционно служит экспорт. В подобной ситуации китайская администрация все ближе подходит к запуску стимулирующих инструментов поддержки экономики. Эксперты уверены, что если этого не произойдет, ВВП в текущем году рискует просесть значительно сильнее, чем прогнозируют рынки. Пока эксперты ждут роста ВВП в 2012 г. на 7,7%.

11.09.2012, 13:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59