Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Темпы снижения объемов банковского кредитования превысят докризисные показатели - E&Y

Темпы снижения объемов банковского кредитования превысят докризисные показатели - E&Y

Темпы снижения объемов банковского кредитования в еврозоне в два раза превысят докризисные показатели в связи с тем, что финучреждения сворачивают деятельность за пределами своих стран.

Как говорится в прогнозе для сектора финансовых услуг еврозоны известной аудиторской компании Ernst&Young, в этом году общий объем кредитования в еврозоне снизится на 2%.

По данным исследования, ухудшение условий кредитования особенно остро будет ощущаться на периферии еврозоны: в Испании объемы кредитования упадут на 8,8%, в Италии – на 4,5%, в то время как в Германии ожидается рост на 1,3%.

“В ответ на изменение рыночной ситуации и под давлением национальных регулирующих органов банки начинают сворачивать деятельность за пределами своих стран, что ведет к развалу финансовой системы еврозоны.  В условиях современной мировой экономики как никогда высока мобильность капитала, и  “отступление” банков ведет к ухудшению условий кредитования, что в свою очередь вызовет увеличение темпов экономического спада в странах на периферии еврозоны”, – пояснил Энди Болдуин, руководитель группы Ernst&Young  по оказанию услуг компаниям финансового сектора в регионе emeia .

Как отмечается, основной удар придется на потребителей, поскольку снижение объемов потребительского кредитования в еврозоне составляет 6,6%. Однако темпы в отдельных странах существенно отличаются: 15% – в Испании, 7% – в Нидерландах и лишь 2% – в Германии. Объемы корпоративного кредитования в странах еврозоны также снизятся, но не так сильно (1,9%).

Между тем, эксперты также прогнозируют, что в ближайшем будущем продолжится процесс сокращения банками своих кредитных портфелей. Однако ожидается, что общее снижение стоимости активов в 2012 году составит 290 млрд евро, т.е. существенно меньше, чем  прогнозировалось ранее (EUR1,6 трлн), что отражает влияние недавних изменений в политике. В результате процесс будет более продолжительным, и восстановление активов банковского сектора ожидается после 2016 года.

Ранее сообщалось, что Ernst&Young ухудшила прогноз роста ВВП Украины в 2012 году до 1,7%.

Источник: thenews.kz
13.11.2012, 14:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59