Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Теневой банковский сектор восстанавливается быстрее экономики

Теневой банковский сектор восстанавливается быстрее экономики

Секьюритизация и теневой банковский сектор когда-то привели мир к финансовому кризису, и аналитики отмечают, что быстрое их восстановление – это вызов для регуляторов и признак того, что экономика восстанавливается.

Секьюритизация достигла $225,6 млрд в этом году при числе сделок в 365, свидетельствуют данные Dealogic. Этот показатель на 14% больше, чем в 2012-м, но он все же далек от показателей 2007 года, когда объем таких сделок достигал $777 млрд.

При этом теневой банковский сектор вырос до $16 трлн, по данным финансовой компании Keefe, Bruyette & Woods. “Возрождение теневого банковского сектора может беспокоить регуляторов, но, вероятно, будет способствовать краткосрочному экономическому росту и расширению возможностей для роста в небанковском секторе услуг”, – считают аналитики KBW.

В компании ожидают, что теневой банковский сектор продолжит расти быстрыми темпами или будет немного опережать темпы роста номинального ВВП.

Использование менее традиционных форм банковских услуг становится все популярнее, так как регуляторы и законодатели ужесточают требования к капиталу.

Хотя доходы банков продолжают расти (прибыль в четвертом квартале составила $34,7 млрд), финансовые организации будут искать новые способы заработка для роста.

“Теневой рынок банковских услуг растет относительно стабильно, и он будет доминирующей силой на финансовых рынках в ближайшие пару лет”, – считает вице-президент Rafferty Capital Markets Дик Бове.

Он также отметил, что в связи с действиями различных правительств, которые оказывают давление, банки уже не могут осуществлять те операции, которые осуществляли ранее. В связи с этим средства идут в теневой сектор, где можно сделать все необходимое.

Источник: Вести.ru
22.05.2013, 22:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40