Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Tesla намерена выпускать домашние батареи

Tesla намерена выпускать домашние батареи

Недавно Илон Маск анонсировал аккумулятор нового типа, который предназначен для применения в домашней сфере. Теперь об этом устройстве появилась подробная информация.

Согласно имеющейся информации, в настоящее время домашние аккумуляторы Tesla уже используются в некоторых домах в тестовых целях. В Калифорнии насчитывается 230 таких домов, еще 100 домов расположены в других штатах. Батарея устанавливается на высоте 1,5 фута (около 46 см) от земли и должна иметь свободное пространство не менее 1 фута (около 30 см) вокруг. Само устройство имеет высоту 3 фута (около 91 см) и ширину 2,5 фута (около 76 см). Батарея не требует обслуживания и в процессе работы не издаёт шума. В ее конструкцию включён инвертер.

В настоящее время доступны батареи Tesla ёмкостью 10 кВтч и 15 кВтч. В сеть просочилась информация о модели ёмкостью 10 кВтч. Её цена составит $13 тыс. Однако местная компания Pacific Gas & Electric, предоставляющая коммунальные услуги, предлагает скидку в размере 50% от стоимости. Домовладелец, установивший у себя аккумулятор, выбрал платёжный план, при котором он внёс первоначальный платёж в сумме $1500 и в последующие 10 лет будет оплачивать по $15 ежемесячно (если ничего не напутано в источнике). Но это ещё не всё.

Зарядка батареи осуществляется в ночное время, когда тариф на электроэнергию минимальный. А во время дневных пиковых скачков энергопотребления Pacific Gas & Electric выкупает энергию, хранящуюся в аккумуляторе, но уже по более высокому тарифу. В результате, за месяц можно заработать $12–$15, что покрывает ежемесячные платежи.

Также источник поделился некоторыми интересными фактами, касающимися эксплуатации домашней батареи Tesla. Отмечается, что управлять работой батареи можно через веб-приложение или мобильное приложение для iPhone. Аккумулятор может полностью заряжаться от солнечной батареи, а затем отдавать энергию в энергетическую сеть. Также заряжать аккумулятор можно от обычных генераторов при полном отсутствии энергоснабжения в сети. С батареей не возникает каких-либо проблем. Тем не менее, устройство регулярно получает бесплатные обновления встроенного программного обеспечения через беспроводное соединение.

Вместе с тем, отмечается, что далеко не везде могут быть такие льготные условия приобретения домашних батарей. В разных странах, штатах и коммунальных компаниях могут существовать различные правила и условия поддержки подобных устройств.

22.04.2015, 13:26
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50