Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Тим Кук назвал бредом новую книгу об Apple

Тим Кук назвал бредом новую книгу об Apple

Новая книга бывшей журналистки Wall Street Journal о компании Apple вызвала резко негативную реакцию главы компании Тима Кука, который заявил, что написанное в ней - бред. В книге говорится, что Кук ужасный руководитель, а у Apple нет будущего, передает Cnews.ru.

«Главный исполнительный директор Apple Тим Кук лично раскритиковал новую книгу об Apple, написанную бывшей журналисткой Wall Street Journal Юкари Иватани Кейн, которая в течение нескольких лет освещала события вокруг «яблочной» компании на страницах популярной деловой газеты и взяла свыше 200 интервью», - говорится в сообщении.

Как отмечается, автор книги, получившей название Haunted Empire, утверждает, что после смерти Стива Джобса в 2011 году Apple скатывается по наклонной. Кейн считает, что у компании нет будущего, которое было, когда у руля находился ее основатель. Кроме того, Тим Кук в книге охарактеризован как грубый, неприветливый и «ужасно экономный» руководитель.

Одним из самых интересных фактов, указанных в книге, является отказ Стива Джобса от идеи создания «умного» телевизора. 

«ТВ - это ужасный бизнес. В нем нечего искать. Прибыль придется высасывать», - написано в книге. Это противоречит официальной биографии Джобса, в которой написано, что он хотел выпустить такое устройство.

«В Apple работают 85 тыс сотрудников, которые приходят на работу и выкладываются каждый день, оставляя свой след во Вселенной и делая мир лучше. Именно такой стиль работы лежит в основе Apple с первого дня и останется на протяжении десятков лет. Я убежден в том, что у нас есть будущее», - заявил Кук репортеру CNBC Беки Куик, которая попросила его поделиться мнением о новой работе. Кук добавил, что всегда существовало множество людей, которые не верят в подлинную историю Apple.

Между тем, как отмечает TechCrunch, о новой книге множество негативных отзывов. Новая работа, среди прочих, была раскритикована The Guardian.

Последней книгой, которую Apple признала официально, стала биография Стива Джобса, написанная американским журналистом Уолтером Айзексоном. Книга была выпущена вскоре после смерти Джобса осенью 2011 г.

Напомним, что Кук сменил Джобса на посту гендиректора Apple в августе 2011 г. Джобс скончался 5 октября того же года.

Источник: bnews.kz
20.03.2014, 14:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00