Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Топ-менеджеры Toshiba участвовали в махинациях с бухгалтерией,- СМИ

Топ-менеджеры Toshiba участвовали в махинациях с бухгалтерией,- СМИ

Репортёрам Reuters стали известны подробности расследования инцидента, связанного с неточностями, которые были обнаружены в финансовых отчётах Toshiba.

По новым данным, высшее руководство корпорации имеет прямое отношение к случившемуся. Теперь японского конгломерата ждут большие расходы и списания активов.

Напомним, в апреле 2015 года Toshiba сообщила о том, что на протяжении нескольких лет подразделения компании целенаправленно занижали расходы по некоторым инфраструктурным проектам, что привело к завышению прибыли на 50 млрд иен ($405 млн). Однако независимая комиссия, которой было поручено провести проверку, выявила более крупную сумму — 170 млрд иен ($1,37 млрд).

Как сообщает информационное агентство со ссылкой на человека, лично принимавшего участие в расследовании, некорректный бухгалтерский учёт, который вёлся почти во всех подразделениях корпорации, был частью её «корпоративной культуры». К махинациям причастны руководители высшего звена, включая президента Хисао Танаку (Hisao Tanaka), которые в электронных переписках и на собраниях требовали от управляющих подразделений соответствия показателям, заложенным в бюджете. Последним приходилось незаконно вносить изменения в отчётность, а также регулярно отчитываться перед топ-менеджерами о том, каким образом затягивается учёт убытков.

Теперь господину Танаке и другим представителям руководящего состава, имеющим отношение к финансовому скандалу, грозят отставки, а Toshiba — большие расходы, которые, по данным издания, могут составить 300–400 млрд иен ($2,4–3,2 млрд).

Чтобы покрыть эти затраты, компании, вероятно, придётся продать часть бизнеса. Согласно данным Nikkei, в Toshiba планируют продать активы на сумму 200 млрд ($1,64 млрд), среди которых окажется доля в американской компании Westinghouse Electric, занимающейся разработками в сфере атомной энергетики. В 2006 году Toshiba купила 87 % акций Westinghouse за $5,4 млрд, однако стоимость продажи окажется существенно ниже.

Во вторник, 21 июля, Toshiba планирует обнародовать итоги расследования, проведённого независимыми аудиторами.

21.07.2015, 15:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00