Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Топ-менеджеры разбегаются из Apple

Топ-менеджеры разбегаются из Apple

Стало известно, что из Apple уходит очередной высокопоставленный топ-менеджер. На этот раз им станет Энди Миллер, вице-президент по мобильной рекламе и глава рекламной платформы iAd, передает РБК.

Энди Миллер (Andy Miller), вице-президент Apple по мобильной рекламе, планирует в скором времени покинуть свой пост в данной компании, чтобы присоединиться к венчурной фирме Highland Capital из Бостона в качестве генерального партнера. Уход Миллера станет очередной отставкой влиятельных топ-менеджеров Apple за последние два года.

Миллер пришел в Apple в 2010 г. после того, как та приобрела основанный им в 2006 г. рекламный сервис Quattro за $275 млн. На момент сделки было объявлено о том, что сервисы Quattro и Apple будут оставаться раздельными, однако в августе Quattro был закрыт, а производитель электроники из Купертино вместо него запустил собственную рекламную платформу - iAd.

После своего перехода в Apple Энди Миллер возглавлял работу над рекламной платформой iAd и отчитывался напрямую Стиву Джобсу (Steve Jobs). iAd предлагает компаниям демонстрировать интерактивную рекламу различных форматов внутри приложений для iPhone и iPad. Как отмечают аналитики, Миллер должен был помочь сделать платформу iAd популярным рекламным сервисом, однако ему так и не удалось этого сделать. Большинство рекламодателей предпочитают сотрудничать с Google и Facebook в сегменте мобильной рекламы, отмечая слишком высокие цены у Apple, а также жесткий контроль за рекламным контентом.

За последнее время Apple потеряла уже нескольких опытных топ-менеджеров. Так, в июне стало известно о том, что из компании уходит старший вице-президент по розничным продажам Рон Джонсон (Ron Johnson), который работал там с 2000 г.

Рон Джонсон считается одним из основателей сети магазинов Apple Store. Именно под его руководством сеть фирменных магазинов Apple разрослась до более чем 320 представительств в 11 странах. Джонсон перешел на работу в крупную сеть универмагов J.C. Penney, заняв пост исполнительного директора.

В начале августа прошлого года представители Apple сообщили о том, что свой пост в компании покинет Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения. На данном посту он отвечал за производство всех основных устройств компании.

По слухам, Пейпермастер ушел из Apple после допущения ряда серьезных недоработок в устройствах компании. В частности, именно во время его руководства произошел скандал с проблемами в работе антенны в новых iPhone 4. Пост Пейпермастера в компании занял Боб Мансфилд (Bob Mansfield).

Кроме того, старший вице-президент Apple по индустриальному дизайну Джонатан Айв (Jonathan Ive) весной 2011 г. начал переговоры с руководством относительно продолжения работы. Главный дизайнер Apple хотел бы больше времени проводить в Англии, в то время как руководство компании этот план не устраивает. При прямом участии или под руководством Джонатана Айва разработаны все продукты Apple последних десяти лет, в том числе «алюминиевый» MacBook, iPhone, iPad и iPod.

Источник: inform.kz
19.08.2011, 21:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40