Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Toshiba и её аудитор получили рекордные штрафы

Toshiba и её аудитор получили рекордные штрафы

Компания Toshiba официально оштрафована на рекордную для японского бизнеса сумму за махинации с бухгалтерией. Кроме того, были применены санкции к аудитору Toshiba.

Как сообщает издание Kyodo, Агентство финансовых услуг (Financial Services Agency, FSA) по рекомендации входящей в него Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Surveillance Commission, SESC) наложило на Toshiba штраф в размере 7,37 млрд иен (около $61,2 млн). Корпорация должна будет выплатить эту сумму до 25 февраля 2016 года. Производитель электроники и энергетического оборудования признал свою вину и безоговорочно согласился на эту компенсацию в пользу государства.

«Мы ещё раз приносим свои извинения всем заинтересованным сторонам, включая акционеров и инвесторов, за доставленные беспокойства и трудности», — заявили в Toshiba.

Напомним, в апреле 2015 года стало известно о преднамеренном многолетнем искажении доходов Toshiba, в результате чего компании было приписано около $1,3 млрд несуществующей прибыли. Причастные к подтасовке отчётностей топ-менеджеры были уволены, а новое руководство вынуждено было начать реструктуризацию и продажу активов, чтобы ликвидировать последствия финансового скандала.

В FSA признали виновной в случившемся и аудиторскую фирму Ernst & Young ShinNihon, которая около 60 лет проверяет квартальные и годовые отчёты Toshiba. Эта компания, согласно заявлению финансового регулятора, вступила в сговор с Toshiba, в связи с чем она оштрафована на 2,1 млрд иен ($17,4 млн) и отстранена от заключения новых контрактов в течение трёх месяцев. Размер этого денежного взыскания стал крупнейшим для японских аудиторских компаний.

30.12.2015, 13:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06