Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Toshiba купила контроль в проекте создания трех атомных реакторов в Великобритании

Toshiba купила контроль в проекте создания трех атомных реакторов в Великобритании

Японская корпорация Toshiba согласовала приобретение 60-процентного контрольного пакета в проекте создания трех атомных реакторов в северо-западной Англии – атомном предприятии NuGeneration. Как уточняет BBC, закрытие сделки, оцененной в 102 млн фунтов стерлингов ($139 млн), ожидается в первой половине текущего года.

В настоящее время NuGeneration принадлежит французской энергетической группе GDF Suez и испанскому концерну Iberdrola. По итогам транзакции 40% акций британского предприятия останется у GDF Suez.

Toshiba Corporation – японская корпорация, работающая в сфере энергетического и медицинского оборудования, электротехники и электроники. После катастрофы на японской АЭС Фукусима в 2011 году компания стремилась развивать иностранные атомные бизнесы.

После новости о приобретении доли в NuGeneration акции Toshiba на токийской фондовой бирже подорожали до шестимесячного максимума.

Базирующаяся в США и принадлежащая Toshiba компания Westinghouse предоставит британскому проекту три своих атомных реактора AP1000. По ним требуется процедура согласования с регуляторами, прежде чем может начаться строительство в Великобритании. Разрешение, как ожидается, будет получено к середине 2016 года.

Первый реактор должен войти в строй в 2024 году. Поставщиком ядерного топлива для АЭС выступит Westinghouse Springfields, базирующаяся в северо-западной Англии.

В октябре французские группы EDF и AREVA совместно с двумя компаниям из КНР согласились построить в Великобритании первый за 20 лет новый ядерный реактор. Его открытие ожидается в 2023 году.

Российская госкорпорация “Росатом” также намерена принять участие в строительстве атомных реакторов на территории Великобритании.

16.01.2014, 14:54
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50