Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Toshiba сообщила о рекордной прибыли за апрель-июнь

Toshiba сообщила о рекордной прибыли за апрель-июнь

Японская технологическая компания Toshiba, отвечающая за производство электроники, а также систем энергетической, промышленной и социальной инфраструктуры, отчиталась о рекордной прибыли. Акции растут.

Завершившийся в конце июня I финансовый квартал принес Toshiba операционную прибыль в размере 39,5 млрд иен (около 384,35 млн долларов США), что на 57% больше, чем годом ранее.

Этот показатель оказался рекордным для периода апрель-июнь, но нельзя не отметить, что опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали от компании более высокого показателя – 44,9 млрд иен.

Чистая прибыль вендора за квартал достигла 8,9 млрд иен ($87 млн), что на 68,7% больше по сравнению с прошлогодним значением. Выручка оказалась равной 1,4 трлн иен ($13,6 млрд), что более чем на треть превосходит показатель годичной давности.

Доход подразделения Electronic Devices & Components, отвечающего за производство и продажу полупроводниковых изделий, жестких дисков и различных электронных изделий, составил 372 млрд иен ($3,6 млрд). Показатель снизился на 25,7% в годовом выражении.

Операционная прибыль в этом бизнесе сократилась на 13,2% до 36,6 млрд иен ($356,1 млн), что является наибольшим показателем среди всех подразделений японского конгломерата.

Одним из главных направлений деятельности Electronic Devices & Components является выпуск чипов памяти NAND flash, используемых в смартфонах и планшетах.

Исполнительный вице-президент Toshiba Кейзо Маэда заявил, что цены на микросхемы стабилизировались, однако ситуация на рынке остается напряженной из-за ценового давления со стороны китайских производителей.

Спад в полупроводниковом бизнесе корпорация смогла компенсировать за счет растущих продаж энергетических и инфраструктурных систем.

На рынке потребительской электроники Toshiba смогла сократить убытки за счет продолжающейся реструктуризации, в рамках которой компания намерена дополнительно сократить около 300 рабочих мест.

По итогам текущего финансового года, который продлится до конца марта 2015 г., Toshiba по-прежнему ожидает операционную прибыль на уровне 300 млрд иен ($2,9 млрд).

С начала года ценные бумаги производителя подорожали на 5%. После публикации отчета акции Toshiba также прибавили в цене, показав рост на 1,2%.

В конце прошлого месяца Toshiba оценила ущерб от кражи коммерческой тайны со стороны южнокорейской SK hynix. Размер требуемой компенсации составляет 109,15 млрд иен, или порядка $1,08 млрд.

Помимо штрафа японская компания намерена запретить продажи изделий, в которых незаконно используется украденная технология.

Напомним, что в марте 2014 г. Toshiba и SanDisk независимо друг от друга подали иски против SK hynix, обвинив эту компанию в несанкционированном приобретении и использовании технической информации Toshiba, связанной с флэш-памятью NAND.

Передачу конфиденциальных данных осуществил один из сотрудников SK hynix – Йошитака Сугита, который прежде работал на совместном с SanDisk и Toshiba предприятии.

Toshiba попросила суд взыскать с ответчика штраф и добиться от него уничтожения украденных секретных данных и прекращения продаж флэш-продуктов, созданных с использованием этих сведений.

06.08.2014, 12:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50