Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Товарооборот между Украиной и Китаем в текущем году составил $7,3 млрд

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко в составе украинской правительственной делегации принял участие во встрече с руководителями китайских предприятий, банков, корпораций, которая состоялась сегодня, 25 сентября 2013 г., в Пекине. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов.

Во время встречи речь шла о том, что украинское правительство заинтересовано в увеличении объемов товарооборота с Китаем в комплексе с активизацией инвестиционного сотрудничества. Одним из перспективных направлений развития сотрудничества может стать расширение присутствия китайских компаний в Украине через открытие официальных представительств. Опыт в этом плане уже есть у китайских корпораций Zhong Xing Telecommunication Equipment Co. Ltd (ZTE) и Huawei, представители которых присутствовали на встрече.

Министр Александр Клименко заверил, что Правительство Украины проводит реформы, направленные на создание благоприятного инвестиционного климата, комфортных, простых и понятных условий для ведения бизнеса в нашей стране. Например, обеспечен индивидуальный подход к налоговому сопровождению крупного бизнеса. В составе Министерства доходов и сборов создан Центральный офис для крупных налогоплательщиков. За каждой компанией закреплен налоговый ассистент, который предоставляет консультации, рекомендации, помогает в оценке рисков.

По данным Министерства доходов и сборов Украины, объем товарооборота с Китаем занимает второе место среди 217 стран – торговых партнеров Украины. Удельный вес экспортно-импортных операций с Китаем составляет 8% общего товарооборота Украины.

Специалисты Министерства отмечают увеличение объемов товарооборота в текущем году. За 8 месяцев 2013 г. он составил уже 7,3 млрд долларов, что на 16,6%, или на 1 млрд. долларов больше по сравнению с январем-августом 2012 года. По итогам 2012 года товарооборот между Украиной и Китаем составил 10 млрд долларов.

При этом внешняя торговля между Украиной и Китаем в текущем году имеет тенденцию к росту как за счет увеличения объемов импорта (на 9,2%), так и экспорта (на 46,4%).

Основу экспорта из Украины в Китай составляют промышленные товары и продовольственные товары, транспортные средства и запасные части. В Украине востребованы технологическая китайская продукция, техника, товары легкой промышленности, прокат.

Напомним, 24-27 сентября 2013 г. проходит рабочий визит правительственной делегации во главе с Первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым в Китайскую Народную Республику.

26.09.2013, 13:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37