Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Трансферт из Нацфонда в бюджет РК зафиксируют в размере 8 млрд долларов

Трансферт из Нацфонда в бюджет РК зафиксируют в размере 8 млрд долларов

Комитет Мажилиса по финансам и бюджету принял положительное заключение по проекту Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разграничения компетенций уполномоченных органов по государственному и бюджетному планированию в бюджетном процессе».

Напомним, что законопроект закрепит новые подходы к формированию и использованию средств Национального фонда Республики Казахстан. В частности, нововведением является фиксирование гарантированного трансферта в республиканский бюджет в абсолютном значении в размере 8 млрд долларов США.

На предстоящем завтра пленарном заседании Мажилиса о законопроекте доложит депутатам министр финансов Болат Жамишев, а содоклад сделает член этого Комитета Татьяна Яковлева.

Законопроект, как отмечается в принятом заключении, подготовлен в реализацию Указа Президента Республики Казахстан от 12 марта 2010 года № 936 «О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан».

В связи с этим, законопроект предусматривает внесение изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Республики Казахстан в части разграничения полномочий и функций уполномоченных органов.

Кроме того, Указом Президента Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года № 962 «О Концепции формирования и использования средств Национального фонда Республики Казахстан» определены новые подходы к формированию и использованию средств Национального фонда Республики Казахстан.

В целях приведения в нормы Бюджетного кодекса соответствие с Концепцией вносятся изменения в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» от 10 декабря 2008 года; Закон Республики Казахстан от 7 июля 2006 года «О Концессиях»; Закон Республики Казахстан от 25 апреля 2001 года «О Банке Развития Казахстана»; Закон Республики Казахстан от 21 июля 2007 года № 303 «О государственных закупках».

Основные ожидаемые результаты реализации законопроекта – это разграничение функций и полномочий уполномоченных органов по бюджетному и государственному планированию Республики Казахстан в части бюджетного планирования, экономического и стратегического планирования; выведение прогнозируемых объемов расходов по администраторам республиканских бюджетных программ из состава прогноза социально-экономического развития; уточнение процедур бюджетного планирования; сокращение количества разрабатываемых в целом по республике стратегических планов с 5916 до 363.

В целях обеспечения реализации Указа Президента Республики Казахстан от 10 августа 2011 года № 136 «О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан» в ходе работы над законопроектом в Мажилисе депутатами внесены поправки, касающиеся передачи полномочий и функций Министерству экономического развития и торговли Республики Казахстан от Министерства финансов Республики.

Источник: bnews.kz
27.09.2011, 19:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59