Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Трейдерам предсказали исчезновение с валютного рынка

Трейдерам предсказали исчезновение с валютного рынка

Доля электронных торгов на валютном рынке в течение следующих пяти лет возрастет до 76 процентов. Об этом 17 февраля сообщило Bloomberg со ссылкой на консалтинговую компанию Alite Group.

В компании также предсказали, что к 2018 году до 81 процента операций на срочном валютном рынке будет производиться без участия человека. Для сравнения, в 2013 году на валютном рынке 66 процентов сделок совершались биржевыми роботами. В 2001 году этот показатель составлял 20 процентов.

В агентстве объяснили растущую популярность биржевых роботов их более низкой стоимостью по сравнению с сотрудниками-людьми. Другим фактором, который способствует распространению трейдинговых программ, называется расследование возможного манипулирования валютным рынком со стороны брокеров. О нем стало известно в июне 2013 года. Его ведут власти сразу нескольких государств, в том числе Великобритании и Швейцарии. Специалисты полагают, что за роботизированным трейдингом будет проще наблюдать.

Как отметил Bloomberg, валютный рынок до последнего времени в минимальной степени был затронут экспансией биржевых роботов, которые получили широкое распространение при торговле ценными бумагами. Продвинутые трейдинговые программы в будущем будут адаптированы для сделок на рынке Forex.

Ведущими мировыми банками, которые действуют на валютном рынке, являются Barclays, UBS, Citigroup и Deutsche Bank. Объем ежедневных торгов на валютном рынке оценивается в пять триллионов долларов.

Распространение биржевых роботов встречает критику со стороны части финансистов. Например, в мае 2013 года советник Федерального резервного банка Чикаго Джон Макпартленд призвал отказаться от сверхскоростного трейдинга, который создает иллюзию высокой ликвидности и повышает издержки для участников торгов. Кроме того, сбои в трейдинговых программах неоднократно становились причиной многомиллионных убытков. В частности, в августе 2013 года китайская компания Everbright Securities ошибочно разместила заказы на покупку ценных бумаг стоимостью в 3,8 миллиарда долларов. Сама организация понесла убытки на 31 миллион долларов. В августе 2012 года американский брокер Knight Capital лишился более 400 миллионов долларов из-за сбоя своего биржевого робота.

20.02.2014, 14:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40