Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Трейдеров Barclays и Deutsche Bank подозревают в мошенничестве

Трейдеров Barclays и Deutsche Bank подозревают в мошенничестве

Управление по расследованию крупных финансовых преступлений Великобритании (Serious Fraud Office, SFO) возбудило уголовное дело в отношении шести трейдеров Deutsche Bank AG и четырех сотрудников Barclays Plc по подозрению в махинациях с межбанковскими процентными ставками EURIBOR.

Как сообщает The Guardian, 9 мужчин и одна женщина вызваны в Вестминстерский суд магистратов, одни должны явиться туда 16 января 2016 года, всем подозреваемым будут предъявлены официальные обвинения. Девять из десяти обвиняемых являются иностранными гражданами, британские власти пока не требовали их экстрадиции, SFO надеется, что они явятся на слушания добровольно.

Бывший трейдер Deutsche Bank Кристиан Биттар, который проходит обвиняемым по делу о махинациях с межбанковскими ставками Libor, входит в число тех сотрудников банка, кто должен предстать перед судом по новому обвинению. Полный список подозреваемых в новых манипуляциях на межбанковском рынке опубликован на сайте SFO, также управление сообщает, что могут быть предъявлены обвинения и другим участникам мошеннической схемы.

Обвинения, которые SFO выдвинуло против подозреваемых в сговоре с целью манипулирования ставками EURIBOR, схожи с теми, которые предъявлены группе банкиров по делу о мошенничестве с межбанковскими ставками LIBOR.

В рамках урегулирования претензий регуляторов США и Великобритании по делу о манипуляциях ставками LIBOR, Barclays был оштрафован на 290 млн. фунтов, Deutsche Bank – на 227 млн. фунтов. Скандал привел к отставке главы Barclays Боба Даймонда. В августе бывший трейдер UBS и Citigroup Том Хейес был осужден на 14 лет, суд признал его одним из организаторов мошеннической схемы с LIBOR. В отношении шести обвиняемых продолжается расследование.

17.11.2015, 13:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50